“沪宁高速第二通道”常州至无锡段计划下月开工

从外形上看,太湖很像一只兔子。这只“兔子”,如今终于要戴上“发箍”了。

备受关注的苏锡常南部高速有了实质性进展。记者从江苏省交通运输厅网站获悉,苏锡常南部公路常州至无锡先导段已于5月中旬启动施工招标。

招标文件显示,该工程起自与常州至宜兴公路交叉处前黄枢纽,路线偏向东南,在常州前黄镇南侧依次跨越常漕公路等,与锡宜公路交叉后,经雪堰镇南穿越常州太湖湾旅游度假区,然后进入无锡境内。

在无锡马山,穿过太湖北部的梅梁湖,终点在无锡南泉接无锡环太公路。

招标文件显示,路线全长43.9公里,含太湖隧道10.79公里。全线共设置7处互通式立交,设置雪堰服务区1处等,总投资约159.1亿元。

该工程计划于2017年6月10日开工,于2019年6月底,也就是两年后竣工。

苏锡常南部高速规划中位于现有沪宁高速的南侧,被称作“沪宁高速第二通道”,对于苏锡常南部地区的串联和发展有着重要意义。记者注意到,早在2009年,无锡《江南晚报》就曾报道,苏锡常南部高速“有望年内开工”。

据当时报道,现有沪宁高速公路位置过于偏北,随着苏锡常地区的经济发展,沪宁高速公路的通行量不断增加,建造苏锡常南部高速作为南部走廊十分迫切。

时隔多年过后,苏锡常南部高速终于将迎来开工时刻。通车后,无锡马山以及太湖新城地区将通过苏锡常南部高速直通无锡主城区,以及苏州、上海方向,无需沿湖绕行。

另,截至目前,无锡至苏州段工程尚未有开工进展。根据初步规划,苏锡常南部高速苏州段起自绕城高速西线,经太湖至无锡。

此外,常州至宜兴的常宜高速已于2017年初获江苏省发改委初步设计批复。

观察人士认为,苏锡常南部高速和常宜高速通车后,将拉近宜兴和常州及无锡城区的联系,对宁杭片区的交通状况也是一种提升。 据澎湃新闻

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
西瓜“打擂台” 北京西瓜节瓜王重150
湖里大鱼繁殖迅猛 高校请师生免费吃
星辰蓝天!中国空军无人机训练美照曝
宿管大妈毕业赠言 网友:"像亲妈一样
香港发出今年首个黑色暴雨警告信号
“最严整治令”下的丽江束河古镇游客
关注我们
关注我们