千余名毕业生3000件作品亮相

  昨晚,工艺美院的学生们展示自己的服装作品。□记者  华雪根  摄

  昨晚,工艺美院的学生们展示自己的服装作品。□记者  华雪根  摄

苏报讯(记者 崔阳阳)昨天晚上,苏州工艺美术职业技术学院2017毕业设计“开放展示周”活动正式启幕,学校1605名毕业生共带来近3000件设计作品集中展出。据悉,这些作品将面向公众免费开放一周,广大美术与艺术爱好者将享受到一场设计文化盛宴。

据介绍,这些作品涉及该院手工艺术学院、视觉传达系、环境艺术系、服装设计系、工业设计系、数字艺术系18个专业的毕业生,分别通过6个部分向公众展示。

记者在现场看到,来自数字艺术系互动设计专业的毕业生耿潇雷及其团队,带来的“聆城作品”颇具特色。面前的屏幕上是一幅阔大的城市夜景图,当记者戴上耳机,双手腾空来回移动,可以轻松精准地控制屏幕上的光点,跟随光点的位置,耳机里就会出现不同的声音故事。而在学生创意作品一条街上,植物手工印染的丝巾、工艺美院吉祥物“阿特”的各类衍生作品如明信片、日历、水杯等赚足了学生的眼球。据了解,在这条创意街上展示作品2000余件,包括工作室作品展示、学生创业成果展示、社团成果展示、手工创意作品展示、校园趣味生活秀等。

此外,“如梦江南·首届工艺美术成教班毕业作品展”也是今年的新亮点,由该院2015年起招收的工艺美术成教大专班的首届58名毕业生设计完成,这批毕业生中不少是刺绣、核雕、玉雕、红木雕刻等多种品类的工艺美术传承人。这群毕业生根据自身从事的行业品类,通过主题分析、文化导入、市场调查、设计定位、制作修改、作品诠释等环节创作出不少风格多样的艺术作品。

接下来的一周内,包括“毕业设计展”、“服装设计动态show”等系列精彩活动将轮番上演。

开幕式后,学院服装设计系师生策划的以“Who am I”为主题的服装走秀引爆全场,20名优秀毕业生创作的14个系列、73套服装作品精彩亮相。

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY“重阳糕”送到老人家
高架道路设卡布控拦截 内环交警大队
社区收藏展喜迎十九大
秋日街头
百谷粥会倡导爱惜粮食
掼蛋精英赛
关注我们
关注我们