郎平将出任中国排协副主席

据新华社北京5月18日电(记者王镜宇、徐征)国家体育总局排球运动管理中心主任、中国排球协会副主席兼秘书长李全强18日表示,郎平出任排协副主席是增加专业化专家型领导、加强协会建设的需要。

目前,李全强和郎平正在上海观摩第十三届全运会的排球预赛。李全强通过电话向新华社记者证实,在里约奥运会上率领中国女排夺得冠军的郎平将担任中国排协副主席。

李全强说:“郎平担任中国排球协会副主席,是排协增加专业化专家型领导、加强协会建设的需要,是协会向实体化过渡的需要。郎平担任中国排协副主席,对于引领先进排球理念、带动培养年轻教练员、加强运动队建设、提高竞技排球水平、进一步推广排球运动,都是有利的、需要的。以郎平的资历、经历和能力,她完全能胜任这一职位,这对协会的发展是有益处的。”

自去年下半年以来,体育项目协会实体化改革的进程明显加快。此前,姚明以社会人士的身份当选中国篮协主席,郎平成为姚明之后又一位在三大球项目协会中担任重要职务的前超级体育明星。

56岁的郎平是老女排“五连冠”时代的功臣之一,退役之后成为世界级名帅。在中国女排经历了伦敦奥运会周期的低谷之后,郎平重新执掌中国女排帅印,并且率领球队夺得了2015年世界杯和2016年奥运会冠军。目前,郎平还担任着中国女排总教练的职务。

《 人民日报 》( 2017年05月19日 15 版)

0
[责任编辑:毛郁孟]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
西瓜“打擂台” 北京西瓜节瓜王重150
湖里大鱼繁殖迅猛 高校请师生免费吃
星辰蓝天!中国空军无人机训练美照曝
宿管大妈毕业赠言 网友:"像亲妈一样
香港发出今年首个黑色暴雨警告信号
“最严整治令”下的丽江束河古镇游客
关注我们
关注我们