吴江多起重大环境污染案破了

本报讯(记者 方方)近日,吴江警方在吴江开发区庞南路附近,发现一处疑似利用工业废水违规炼铜的场所。警方紧盯不放,通过槽罐车轨迹等线索,先后将几处私自炼铜地下作坊全部查清,并将11名嫌疑犯抓获归案。

不久前,吴江区公安局经济技术开发区派出所社区民警在巡逻时,在位于开发区庞南路附近,发现一处疑似利用工业废水违规炼铜的场所。后经调查,三名涉嫌污染环境的犯罪嫌疑人沈某、郑某、徐某先后投案自首。同时在侦办这起污染环境案件中,侦查员发现一辆槽罐车不时往提炼铜的作坊行驶。这辆槽罐车为危险品运输车辆,涉嫌运输铜氯水至案发地点,给犯罪嫌疑人郑某等人提炼铜所用,车辆驾驶员为吴某,押运员为周某,两人系夫妻关系。

经过进一步追查,侦查人员发现这辆槽罐车往来苏州、吴江震泽、平望等地,而其在吴江的几处停车地点并非危险品处置单位。侦查人员对几处停车地点进行暗访发现,这些均为私自炼铜的地下小作坊,于是立即成立专案组,对吴某等人涉嫌污染环境案件立案侦查。

通过对犯罪嫌疑人吴某驾驶的槽罐车进行跟踪,侦查人员在吴江区震泽镇八都某厂附近,发现一处炼铜作坊,涉案嫌疑人为杨某、沈某;在震泽镇齐心村发现炼铜作坊,涉案嫌疑人为王某;在平望镇联丰村发现同样的地下作坊,涉案嫌疑人为石某。

近日上午,侦查人员获取线索,吴某驾驶的槽罐车又要向其中一处炼铜作坊运送铜氯水,专案组侦查员分组行动实施抓捕,在震泽镇、平望镇、黎里镇等地,先后抓获涉嫌污染环境的犯罪嫌疑人吴某、周某、杨某等六人。

后经审查扩大线索,侦查员相继抓获涉嫌污染环境的犯罪嫌疑人沈某,以及向上述犯罪嫌疑人提供工业废水的犯罪嫌疑人朱某、叶某等人,案件正在进一步审理中。

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
市民体验放射防护
三轮摩托车严重超载 堆得比围墙还高
菊花宴迎霜降
DIY“重阳糕”送到老人家
高架道路设卡布控拦截 内环交警大队
社区收藏展喜迎十九大
关注我们
关注我们