大树遭飞来横祸根系断裂 集装箱货车带倒行道树

本报讯(记者 赵晨民)昨天中午11时40分左右,姑苏区金门路朱家庄新村公交站台附近由西往东方向,一辆集装箱货车刮倒行道树,造成该路段短时拥堵。

记者中午12时左右赶到现场时,交警、绿化等相关部门已经抵达现场,交警部门疏导车辆绕道行驶。被刮倒的行道树倒在货车的车头和集装箱之间。

周围店家介绍,事发之前,货车驾驶员行驶到事发地点时曾经下车观察,但是可能判断失误,并没有能够顺利通过,还是把树给刮倒了。据了解,由于现场道路施工,该段金门路被分成了两条比较窄的车道,这辆卡车走的是由西向东的非机动车道。现场不少市民质疑,货车怎么可以在姑苏区内通行呢?现场记者看到了这辆货车的通行证,交警表示通行证是交管部门核发的,虽然是在禁货区域,但是这辆货车是按照指定的线路在通行。

绿化部门调来了吊车,砍断树枝之后尝试用吊车将树木扶正,但是由于根系都被扯断了,所以最终只能放弃,这一棵行道树最终被锯断运走。绿化工作人员介绍,这棵树是有十多年树龄的香樟老树,损失初步估计约2万元。不到两小时的抢险之后,现场交通恢复了正常。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
百谷粥会倡导爱惜粮食
掼蛋精英赛
苏州大妈旗袍秀
郭碧婷深夜睡不着放送美照 海边凹造
人类首次“看到”引力波事件
云南警官学院开放日 1张照片感动观众
关注我们
关注我们