快男300强帅哥多到晃花眼 李健:选人的时候我会更严肃

李健

昨天长沙很热,更“热”的却是聚集在长沙的“迷妹们”。难以想象,某些仅仅进入《2017快乐男声》300强的选手,就已经有了自己的全国粉丝团,齐齐挤在录制现场周围为选手应援。这样的场面也印证了“快男”这个品牌的魅力。

据悉,《快乐男声》300强完成集结后将进行下阶段总决赛的录制,比赛将于6月9日起在芒果TV、优酷双平台播出。

选手颜值高让罗志祥有压力

《2017快乐男声》300强集结发布会上,李健、陈粒、罗志祥作为今年比赛的“音乐召唤师”出席。对于今年选手普遍颜值高这件事儿,李健一登场便调侃道:“看了一下,小伙子们都长得挺好看的,我也希望他们的歌声像外貌一样引人注目。”而罗志祥则开玩笑直呼“帅哥太多压力大!我要保养一下了!”

这两位并不是夸张,从官方发布的大数据看,今年快男选手在年龄上极为“新鲜”,90后不算最年轻,95后小鲜肉正当时,95后报名参赛比例高达35%。网友笑称:就连1992年出生的都只能算“中年选手”。除了年轻,这些选手还很国际化:除了国内选手,还有来自加拿大、美国、马来西亚、泰国、新加坡等国家的选手漂洋过海来参赛,收获了一大批有颜值、懂才艺的海外鲜肉小哥哥。

要么有个性要么有才华

“我感觉今天好像进了一个人才交流市场,现在小孩都很踊跃,能表达出自己的不同,这也是我要学习的地方。”尽管已经不是第一次参与音乐选秀类节目,但看到现场300张年轻的面孔,李健还是显得有些意外。李健希望通过节目发现更多乐坛新鲜血液,而他对自己的要求则是要充分地尊重选手,“一定不能伤害选手,他们没有太多经验,在取舍上一定要做到公正。我希望我在这里不是只做判断,而是因势利导,能找到他们的优点和特点。”

尽管颜值突出的选手更有人气,但是对三位“音乐召唤师”来说,颜值并不是他们选人的主要评判标准,选手音乐性才是首要考量的。谈到对选手的期待,李健觉得选手应该“要么有个性要么有才华——当然,个性也是另一种才华。表达真实的自己,就是随我。”李健表示自己平时看上去有些严肃,选人的时候自己会更加严肃,一定要对音乐负责;罗志祥则目标明确:“我就是来找唱跳选手的!”

不过,“把决定权交给女生”是今年快乐男声节目提的最多的一句话。在去除了评委的设置后,节目将选手的去留权交给了现场200位少女组成的“挑食少女团”掌控。是看脸?还是听声?这个问题必然成为节目议论的焦点。

0
[责任编辑:毛郁孟]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“心安乐居”微型安全站
探究螃蟹生活习性 体验亲子之情
时尚奶奶美妆迎重阳
老少同乐迎重阳
孩子们有了图书阅览室
夕阳红 乐无穷
关注我们
关注我们