衡水一中邯郸分校招聘老师 最高50万年薪加送住房

央广网邯郸5月18日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,“衡水第一中学邯郸分校以最高年薪50万元加送住房的待遇面向全国招聘老师”,近日,这消息一出,就引起广泛热议,这不仅是教师待遇的问题。百科显示:衡水第一中学2014年8月建立,是一所由衡水中学、泰华公司合作新建的民办高级中学,其管理、师资、招生、教育、教学均以衡水中学为依托。所以,衡水一中在邯郸办学,某种程度上可以讲是衡水模式在邯郸的复制。

在衡水第一中学邯郸分校招生咨询现场,吸引了邯郸、邢台等区县众多家长给孩子报名。家长们说,他们所看重的是衡水中学的名头,能开出年薪50万加房子的高价招聘老师,教学质量应该还是有保障的,“学校出这么高的待遇招老师,应该不会太差”,“条件是不错就是不知道能不能兑现。”

年薪50万在邯郸教育界属于什么工资水平?邯郸市教育局资深人士、某中学杜校长告诉记者,目前邯郸市高中老师普遍工资每月在5000元左右,加上课时补贴等补助每月在6500元左右。具有高级职称的优秀教师最高也不超过8000元,年薪50万对他们来说还是很有诱惑力的。“那边是最高的了,其他学校可比不上,在河北省是最高的,衡水那边最多15万左右。”

从衡水第一中学邯郸分校公布的招聘简章可以看到,年薪50万是最高封顶工资,并且有着近乎苛刻的招聘条件,比如年龄38周岁以下,具有两届高三毕业生代课经验以及获得过市级以上模范教师称号等,送住房也是必须在他们学校服务十年以上才办过户手续。尽管招聘门槛极高,但还是吸引了邯郸各高中老师的关注。

衡水第一中学邯郸分校负责人韩先生告诉记者,报名情况还是不错的,目前他们筛选招录了200多人,已经到衡水中学定岗培训。“衡中给我们代培代招老师,必须在他们那儿跟岗培训,现在已经半年有余。”

衡水第一中学邯郸分校入驻邯郸,高薪招聘老师在当地教育界引起很大的震动,采访中有人表示,其实邯郸分校是一所民办高中,高薪招聘老师只要是合法合规,是正常的人才流动,没必要对这种行为横加指责。也有人表示衡水一中邯郸分校的做法属于无序竞争,需要规范。邯郸市一位不愿意透露姓名的李姓校长表示,“现在引起生源大战,另外竞争集中、无序竞争,不规范容易乱。”

邢台市某教育机构钟老师说,衡水一中在河北全省各地掐尖生源,邯郸分校现在又在优秀教师中掐尖老师,实际打破了教育均衡发展的理念。“受益的仅仅是邯郸的一部分,高薪招聘老师势必会影响其他区域的优秀老师向邯郸那边集中,作为学生家长肯定担心,孩子没有在邯郸那边上学,我这边的教育质量是不是就下来了。教育局一直提倡教育均衡,这是对其他区域的老师、孩子、家长都是不公平的,破坏了均衡。”

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
西瓜“打擂台” 北京西瓜节瓜王重150
湖里大鱼繁殖迅猛 高校请师生免费吃
星辰蓝天!中国空军无人机训练美照曝
宿管大妈毕业赠言 网友:"像亲妈一样
香港发出今年首个黑色暴雨警告信号
“最严整治令”下的丽江束河古镇游客
关注我们
关注我们