张剑首度公开表示:申办世界杯是迟早的事

2017世界足球论坛昨天在长沙开幕,来自国际足联、亚足联、中国足协和全球多家足球俱乐部的代表将共议足坛热点话题。中国足协常务副主席兼秘书长张剑在被问及中国申办世界杯的问题时首度表示,申办世界杯是一项国家工程,具体申办哪一届要综合各方面情况考虑。

世界足球论坛于2011年发起,曾在莫斯科、巴黎等地举办。今年是该论坛首次在中国举办,与会代表将就足球世界的未来、新足球地理中心、足球基础教育发展、俄罗斯世界杯等话题展开讨论。

被问及此前谣传的“中国足协计划申办2034年世界杯”的话题时,张剑表示:“申办世界杯可以说是迟早的事情,因为它是白纸黑字写进了《中国足球改革发展总体方案》。但是具体申办哪一届世界杯,要根据各个方面的综合情况来判断,同时申办世界杯也是一个国家工程,不是中国足协一家能够决定的事情,我们会根据形势的发展,审时度势认真研究这件事情。”

0
[责任编辑:毛郁孟]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑期欢乐多
熊孩子拿砖头砸共享单车 家长:小孩砸
父亲换床位不成,她一巴掌扇肿护士脸
大风暴雨中 广东男子扶起百米马路护
海归男追女同学8年被拒将其从19楼扔
台风“天鸽”携暴雨登陆珠海 货车被
关注我们
关注我们