南京浦口飞来上千只鹭鸟 安家花卉园觅食育雏

鹭鸟在巢中繁育“鸟宝宝”

扬子晚报讯 在南京浦口汤泉街道的一苗木花卉园内,种植的一片被称为“雪松林”的树林中,自今年4月以来,千余只大白鹭、苍鹭、夜鹭等野生鹭鸟纷纷飞来此处筑巢安家,并繁衍后代。如今,这里大鹭鸟觅食育雏的场景不时可见,令人惊喜。

浦口汤泉的苗木花卉园颇多,而这种被称为“雪松林”的地处,更是松林茂密,山绿水青,吸引来了各种鹭鸟前来安家。记者看到,鹭鸟的种类有大白鹭、苍鹭、夜鹭、牛背鹭等野生鹭鸟,数量足有上千只。天气升温后,它们在雪松中或是翩翩飞舞,或是相互嬉戏。细看树林中,筑有不少窝巢,鹭鸟在树木上啄枝构筑的巢中,不时可见它们繁殖下的“鸟宝宝”,不停地发现“嘎嘎嘎”的叫声。天空中成年鹭鸟清脆的鸣叫,树林中小鹭鸟稚嫩的初鸣,交错混杂在一起,犹如动听的大自然交响乐,构成一道“鹭鸟育雏”的天然奇景。

据附近的居民汪女士介绍,每年的春夏之交,就陆续有鹭鸟飞来这里,搭窝孵雏。到了冬季后,它们就结伴飞走了,年年如此。现在看来,鹭鸟一年比一年来得多,估计是看好了这里环境好,当地人爱护鸟,它们才选择落户此地的。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
共享素质能战胜黄梅天吗?共享雨伞现
黄河壶口瀑布水量大涨 气势磅礴
黄河壶口瀑布水量大涨 气势磅礴
女大学生毕业典礼亲吻校长:圆满了
甘肃肃北县现“四角怪羊”
甘肃肃北县现“四角怪羊”
关注我们
关注我们