《提着心吊着胆》戛纳行 任素汐吃饭花400欧痛心

新浪娱乐讯 在戛纳,电影不再以票房论成败,这使得这座小城成为艺术电影的天堂。5月18日下午,口碑颇为不错的国产黑色幽默喜剧《提着心吊着胆》主创也来到了戛纳,参加在中国馆举行的中外新导演电影推广及发行模式讨论会。微影时代高级副总裁杨丹、《提着心吊着胆》导演李雨禾、台湾电影发行人黄茂昌、威尼斯电影节选片人Paolo Bertolin共同探讨了新导演在市场发行上遇到的种种问题。

作为一个画风欢脱的剧组,《提着心吊着胆》导演李雨禾,主演陈玺旭、任素汐、曹瑞身穿整齐划一的黑白正装亮相,用东北话讲起了他们初次来到戛纳的见闻。任素汐笑称他们前一天晚上去海鲜餐厅“搓了一顿”,花了400多欧,“明天后天估计就没饭吃了。”主创们还许下了朴实的愿望:“希望以后年年都能来戛纳……电影也上不了几天了,大家能看还是看看吧。”

黄茂昌表示,他最近在参与发行的电影《再见瓦城》《八月》以及这部《提着心,吊着胆》等都是新导演的作品,目前国内艺术片排片比仍然不高,但已经有可观的观众群体。杨丹则认为,朋友圈作为社交平台对艺术片的推广起着重要作用,好口碑会通过朋友圈口口相传。威尼斯国际电影节选片人Paolo Bertolin则阐述了国际电影节对青年导演的扶持作用。

《提着心吊着胆》此前在2016年第19届上海国际电影节崭露头角,尔冬升导演看过剧本后,主动愿为本片担任监制。在此次讨论会最后,《看电影》出版人三木为《提着心吊着胆》颁布“中国面对面系列活动特别推荐奖”,导演李雨禾携主演陈玺旭、任素汐、董博、曹瑞一同上台领取了奖杯。

(何小沁/文 李凌昊/摄影)

0
[责任编辑:毛郁孟]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
西瓜“打擂台” 北京西瓜节瓜王重150
湖里大鱼繁殖迅猛 高校请师生免费吃
星辰蓝天!中国空军无人机训练美照曝
宿管大妈毕业赠言 网友:"像亲妈一样
香港发出今年首个黑色暴雨警告信号
“最严整治令”下的丽江束河古镇游客
关注我们
关注我们