【约在江苏】筑巢引凤开启江苏发展新征程

还记得前几日疯狂刷屏的“锦绣苏”吗?没错,它就是江苏发展大会的Logo。它简约别致的精巧设计,在方寸之间传递出鱼、水、人、禾、居的“江苏元素”,唤起人长长的乡韵乡思。首届江苏发展大会将于5月20日在南京举行,大会以“约在江苏 共筑梦想”为主题,旨在筑巢引凤,增进与海内外江苏籍和在江苏学习、工作过的各领域知名人士的联系、交流和合作,全面深化江苏对外交流合作,为建设“强富美高”新江苏汇智聚力。

守望根脉,画出理想奋斗“同心圆”。“露从今夜白,月是故乡明”。江苏,这块隽秀的土地,是江苏儿女欢聚一堂的“最大公约数”。她见证了每个江苏人的呱呱坠地,收纳了每个江苏人溪畔玩耍,回味着每个江苏人的青葱岁月,她是每个江苏人的“根”。可以说,江苏发展大会的召开,凝聚着每个人的乡愁、乡思、乡情,承载了每个人对江苏发展的殷殷期盼,激发了每个人创新创业的热情。江苏的发展变化时刻牵动着每个江苏人的内心,江苏的发展方向是每个江苏人的前进方向,江苏的发展成果是每个江苏人的奋斗成果。每个人都怀揣为苏献计、谋求合作的初衷参加大会,是对故土的眷恋,更是对江苏过去发展的肯定和未来发展的信心。

立足当下,谋筹改革发展“金点子”。“众力并则万钧举,群智用则庶业康”。近几年,江苏省紧紧围绕“强富美高”新江苏建设目标,经济社会发展取得喜人成绩。但同样,我们面临着供给侧结构性矛盾突出,转型升级任务艰巨,实体经济困难较多,有效需求增长乏力等诸多困难挑战,如何在下一步工作中聚焦创新求突破,聚焦富民补短板,就需要进一步解放思想,依托人才优势,广泛汇集民智。江苏发展大会将邀请1500人参会,其中有许多经济、社会、科研等领域名人大咖,他们将参与涵盖工商、科技、文化、教育、金融、健康等主题的发展论坛,有他们为江苏发展把脉支招,出谋划策,必将有助于找准问题症结、破解瓶颈制约,加快动力转换,促进江苏又好又快发展。

展望未来,绣出开放共赢“云锦图”。“开放一路走来成就富裕中国,开放继续前行建设富强中国”。本届江苏发展大会的主题是“相约江苏共筑梦想”,这里面包含着两个关键点,一个是“共”,一个是“梦”,“共”包含着海内外每个江苏人,“梦”则指向了大家的共同愿景。江苏发展大会是为五湖四海的江苏才俊搭建的联络交流平台,是江苏向世界发出的“邀请函”,更是江苏内外联动的“朋友圈”。大会的目的是让每位关心江苏发展的人凝聚更多的“共”,点亮更美的“梦”,充分实现以江苏为“媒”,与世界共享,助推江苏发展更有世界眼光,更具创新活力,更加开放共赢。

五月的南京,青砖黛瓦,红绿相连,映衬着大会的淡雅喜悦的浓厚气氛。我们有充分理由相信,这次大会必将凝聚更多合作共识,提出更优“江苏方案”,抒写更美发展诗篇。我们更有理由相信,在江苏省委省政府的坚强领导下,我们深入推进“两聚一高”战略部署,定能赶超跨越、争先进位,开启江苏发展新征程!

(汤奇山)

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“慰安妇”的幸存者 逐渐消逝的历史
今年第4次被淹 网红水上派出所“名副
北京过剩共享单车堆积如山
洞庭湖大桥合龙 成国内第一大跨径钢
美女江西三清山健身运动 上演惊艳“
青海藏区千人集体跳锅庄 场面盛大
关注我们
关注我们