杭州西湖边一架无人机失控 旋翼割破游客左眼球

据浙青网-青年时报5月19日报道:无人机闯大祸了!5月18日晚10点51分,记者在朋友圈看到有人爆料:杭州西湖边一架无人机撞到游人,才二十多岁的小伙子,眼睛可能保不住了!

发朋友圈的是浙江医院急诊科的孙仞医生,他告诉记者,受伤的小伙子是120送来的,说是无人机的旋翼正好撞到眼睛上,无人机的肇事者也跟过来了,也是个年轻人。“我没想到伤得这么严重,当时他眼睛上纱布盖着,流血不多。我们急诊科的眼科医生检查后发现,眼球破得太厉害了,建议他们直接去浙医二院。”

医生发的朋友圈。本文图片均来自浙青网

18日晚11点多,记者赶到浙医二院,受伤的小伙子小陈(化名)正在眼科手术室接受手术。

手术室外坐着小陈的三四个同事,神情憔悴,焦急地等待手术结果。其中有一位太过疲乏,仰着头小憩。

最靠近手术室的椅子上,坐着肇事无人机主和一名女子,俩人低着头,一言不发。

无人机主告诉记者,18日晚上9点多,他在杭州西湖边北山街上正对着西湖遥控指挥无人机起飞,小陈和同事正坐在附近的椅子上。由于无人机在飞行过程中比较抢眼,游人的眼光大多盯着它在转,小陈也不例外。

令人意外的是,无人机刚飞起来三分钟就突然失控,猛撞向人行道旁的树干,反弹回来后旋翼正中小陈的左眼。

“我也不知道怎么回事,我以前在大草坪玩的时候从来没有发生过这种情况。”无人机主说,一般无人机的电量能维持25分钟,但是在启动3分钟内出现这种失控情况,他表示真的不清楚是怎么回事。

19日零时许,小陈的手术完成,无人机主马上起身跑向手术室,一边扶小陈坐到轮椅上,一边问医生情况怎么样。

“眼睛保住了!”听到医生的话,一旁的女子马上长舒了一口气,“悬着的心总算放下了!”

小陈的同事也终于放下了心,其中一位较年长的同事俯下身不停地安慰小陈,“你放心没事了,接下来就好好休养……”小陈的左眼裹着纱布,神情还算镇定,时不时地点着头。

主治医生告诉记者,伤者的眼球被无人机伤得很厉害。“受伤的是一名北京游客,24岁。事发时,他正坐在西湖边的长椅上,不想这架无人机突然失控,打在树上,无人机掉下来,旋翼割伤了这名小伙子的左眼,造成角膜破裂,巩膜破裂。”

“送过来时,一开始我还以为他的眼球都要保不住了,结果刚才我经过1个多小时的精心缝合,最终把他整个眼球都缝合回去了,还缝合得蛮漂亮的。”主治医生表示,即便如此,这名小伙的视力肯定会受影响的,具体视力能恢复到什么程度,还要看二期手术。接下来患者要挂点滴消炎,过几日再来复查。

随后,小陈被推往输液大厅。同事和无人机主一直陪在身边。小陈的家属也得知了情况,通过电话和微信关注着小陈的病情。

小陈同事陪在边上。

记者了解到,小陈和同事是从北京来杭州开会,18日晚间到西湖游玩,没想到遭遇了这场意外。事故发生后,杭州这边的公司立刻派人帮忙。

19日上午,记者了解到,小陈已经摘掉了纱布。“小伙子身体好恢复会很快的。”其中一名穿黑色T恤的同事说道,他19日下午陪护完先回北京,由当地同事继续陪护,目前小陈家属已赶到杭州。

他表示,肇事方都很配合,事故发生后支付了医疗费,“偶发事件谁都不期望发生”。

这名同事从18日晚开始一直陪护在小陈身边,记者临走前,他正用自己的身体将小陈支撑坐着,这样会让患者舒服一些,“医生说麻药过后肯定会很痛”。

离这场意外已经过去了14个小时,他这才稍作休息。他很感谢救护人员和杭州市民:“这期间非常感谢浙医二院当晚值班的眼科医生迅速展开手术争取到最佳治疗时间。今天的眼科医生素质也很高,医德医术都很佩服。虽然发生在杭州,但事故当时也有大量杭州市民帮助引导警车救护车,感谢杭州高素质的市民,谢谢了!”

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍海南保亭呀诺达热带雨林
江西庐山迎来2017年入冬首场降雪
长春市民巧作“盘中画”
热水袋巧穿新衣
微景观营造楼道文化
冬梦飞跃 雄心激荡
关注我们
关注我们