菲总统下令全国公共场所禁烟 违例者将罚款监禁

中新网5月19日电 据外媒报道,菲律宾卫生部长乌必尔18日证实,菲律宾总统杜特尔特日前签署行政命令,将在全国室内和室外公共场所禁烟。

据报道,乌必尔在接受媒体采访时透露,杜特尔特16日签署的这项行政令规定,在菲律宾全国范围内,无论室内室外,凡公共场所禁止吸烟,违例者将被处以最高四个月的监禁及5000比索的罚金。此项禁烟令将在菲律宾登报60天后生效。

行政令规定,无论固定还是移动场所,所有权归谁,只要是向公众开放或集体使用的场所都属于禁烟范围。此外,禁烟令同样适用于飞机、轮船、火车、公交车、出租车、轻轨等各类公共交通工具。

行政令还规定,部分公共场所内可以设置“吸烟区”,但必须遵守距离出入口10米以上、安装通风设备,以及面积不超过10平方米等规定。

据菲律宾卫生部统计,2015年菲律宾约有1590万烟民,成年男性吸烟比例超过40%,成年女性吸烟比例约为5%。

杜特尔特在担任达沃市市长时曾推行严格的禁烟法令,就任总统后也多次表示将在全国范围内实施禁烟。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们