男子家中爬进2米长蛇 已连续3年有蛇闯进屋游荡

台海网5月20日讯 据海峡都市报报道,今日中午2点半,睡完午觉下楼,家住晋江梅岭的江先生却发现,家门口竟然爬了了一条两米左右长的蛇来,还在家里到处爬。而这竟然是连续第三年夏季,有蛇来他家游荡了。

报警后,晋江梅岭派出所民警和森林公安先后出警,抓获了这条菜花蛇。目前,菜花蛇已被带到远处放生。

江先生住在梅岭岭山社区一别墅小区。今天下午2点半左右,他睡完午觉下楼,走过客厅,到大门口时,突然发现脚下台阶上,竟然有一条两米左右长的蛇!

江先生赶紧躲开,蛇却爬进客厅来。江先生一家人吓坏了,特别是他20岁左右的女儿。他们赶紧报警求助。

接警后,梅岭派出所民警先赶到现场。“刚到的时候,我也吓了一条,它比普通的蛇长一点,应该是一条菜花蛇,无毒的。它躲在墙角的话,还真不容易发现它。”民警驱赶了几次,蛇却借机钻到一楼的卫生间里去了。从此,就躲着不出来了。民警便请求森林公安部门协助。

4点左右,森林公安赶到后,很快就将蛇抓获,并带到远处放生。

江先生告诉民警,这已经是他家第三次进蛇了。原来,去年和前年夏天,他家就进过蛇。

对此,晋江市野生动物救助中心工作人员章军林介绍,去年他确实去江先生家帮忙抓过一次蛇。“夏天是蛇出入频繁的季节。蛇喜欢有绿化,阴凉的地方,特别是低层住宅。”他说,别墅是低层的,一般绿化也比较多,所以容易吸引蛇。高层住宅一般不会。另外,江先生可以查一下,家里附近是否有蛇洞。“连续3年都有,难说他家附近就有一个蛇洞。如果没有,也有可能是巧合。”他建议江先生可以在房子附近撒一点雄黄,有驱蛇效果。

3米长剧毒银环蛇闯入村民家 警察合力"锁喉"擒蛇

银环蛇出没村民家里,吓坏大人小孩。云南网记者5月14日从楚雄市公安局了解到,当地民警在村民家里捕获一条剧毒银环蛇,解除村民潜在的被咬危险后,移交给森林公安处置。

2米长眼镜蛇为避车祸躲进货车发动机 在里面睡觉

8日15时许,墨江县森林公安局接到一群众报警称,该县城郊一家汽修厂的货车驾驶室下方发现一条大蛇,随即组织警力赶往现场。

据货车驾驶员介绍,他在驾车行驶途中偶遇一条大蛇蜷缩在路中央,为避免车轮碾压,便刹车让其自行离开公路。“我看到从发动机这边过去,还以为它走掉了,就没下车看”。因为车辆有点问题需要修,该驾驶员将车开到修理厂请工人查看,“结果一开引擎盖,它就在里面睡着”!

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
妇联诗歌会走进社区
剪纸寄深情
“毛毛虫”赛跑
第十三届中国·企业社会责任国际论坛
小手抚大手家长现场落泪
自制护手霜赠环卫工
关注我们
关注我们