深圳男子当街抢劫120万现金 潜逃10年成家立业

10年前在深圳罗湖书城路策划实施抢劫,当街抢走现金120万元的犯罪嫌疑人庄某杰,经过漂白身份,不仅结婚生子,还成功创业做了一家快餐店的老板。10年间,深圳罗湖警方始终没有放弃,最终将逃亡10年的嫌疑人庄某杰成功抓捕归案。

5月15日下午,深圳罗湖分局民警根据线索,在龙岗区白泥坑二区一快餐店成功将庄某杰抓获。记者看到,庄某杰神情愕然,站在旁边的妻子甚至怀疑是民警抓错了人。

2006年,深圳罗湖书城路发生了一宗公司押款员被抢劫的案件,现场被抢走现金120多万元,相当于当年深圳中心区一套房的价格。案发后,警方先后抓获了4名嫌疑人。原来,其中的一名押款员其实就是内鬼,跟主犯庄某杰里应外合,上演了无间道。

然而,庄某杰在案发后却销声匿迹。警方曾多次到庄某杰的老家,向家属做思想工作,但始终没有所获。

直到今年初,警方意外发现有一个深圳的手机号码经常与庄某杰的姐姐通话。

据庄某杰交代,案发后,因担心同伙已经将自己供出,他一直都不敢使用自己的真名,东藏西躲,常年在外地靠打短工为生。直到拿到了新的身份,他才敢成家立业,也幻想跟过去犯下的事已经一笔勾销。

到案后,庄某杰如释重负,如实交代了自己伙同他人抢劫作案的犯罪经过,希望争取法律的宽大处理。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
阿富汗女子电视台开播 主持人戴头巾
云南现“会走路的树叶” 专家:为珍
五名九段棋手组团迎战AlphaGo:被团
2千名考生减压 1.3万只气球1分钟踩爆
超级毕业照2200人同框 老师遭遇"疯抢
电焊竞赛
关注我们
关注我们