吉林扶余数百名学生呕吐腹泻 580人仍住院治疗

5月14日晚,吉林省扶余市第二实验学校学生发现教学楼一层、二层、三层的水龙头的水散发着难闻的恶臭味,15日有学生开始出现身体不适。16日晚很多学生开始高烧、腹泻、呕吐,有些学生被送去医务室救治。

扶余市委、市政府立即启动应急预案,组织扶余市人民医院无条件对学生进行救治,并成立了临时救治小组。

央视新闻记者从扶余市委宣传部了解到最新情况:

1、截至5月19日16时,已有276人治愈出院,仍有580人住院治疗。目前,住院学生中没有重症人员,没有严重呕吐腹泻高烧人员,没有治愈出院后复发人员。

2、松原市和扶余市成立了由公安、卫计、食药监、环保等部门专家参加的事故调查组,彻底调查事故原因,依法查明事实真相,并及时向社会公布。

3、卫计、住建等部门已对学校进行消毒,安装自来水管线,接通自来水,经过专家把关确认后,高三年级明天复课,其他年级力争在5月22日前复课。复课后,卫计、食药监专家驻校,对饮食及学生健康状况进行全程监管。

4、由专家、教师和机关干部组成心理疏导组,对学生和家长进行心理咨询和抚慰。

5、及时准确公开透明向社会发布信息,回应公众关切。公安部门对一名故意在网上制造和传播谣言的违法行为人赵某做出行政拘留5日的处罚。(央视记者 万灵 梁洋)

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
阿富汗女子电视台开播 主持人戴头巾
云南现“会走路的树叶” 专家:为珍
五名九段棋手组团迎战AlphaGo:被团
2千名考生减压 1.3万只气球1分钟踩爆
超级毕业照2200人同框 老师遭遇"疯抢
电焊竞赛
关注我们
关注我们