母乳喂养还能满足宝宝心理需要

小8讯(记者小歪)给孩子喂奶本身是件自然的事,家住园区的方女士却因这件事搅得不得安宁。方女士喂宝宝纯母乳6个月,但是婆婆觉得母乳喂久没啥营养,而且辅食吃得也少,就建议她给宝宝断奶,为此两人产生了很大的分歧。

随着宝宝的长大,母乳的营养价值真的会越来越低吗?为了普及正确的母乳喂养知识,5月20日园区贵都社区党建为民服务项目联合苏州市优孕智护服务中心举办《生命之源“乳饮”随行》特别活动。现场有心理学背景资深的母乳指导老师丁媛表示,母乳才是最适合宝宝的食物,能根据宝宝成长需要智能变化。据了解,宝宝出生6个月后开始逐步建立自身抵抗力,从母体中带来的抵抗力消失,此时母乳中溶菌酶浓度上升,免疫成分如抗体和白细胞的比例也会更高,为孩子提供保护;宝宝1岁后母乳中脂肪含量则会明显提高,血清素和溶解酵素也不断增加,营养成分很高且利于吸收。不仅如此,母乳喂养还能更好地满足宝宝的心理需要。那么母乳喂养到多久比较合适呢?丁媛表示,国家卫计委推荐纯母乳喂养到6个月,之后逐渐添加辅食,“希望妈妈们能够选择温和的方式引导式自然离乳或渐进式离乳,避免突然离乳,更好保护妈妈的乳房健康和孩子心理”。

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
义剪三十年
志愿服务温暖寒冬
城市换装
安保人员练格斗
食客归
“挑”出快乐
关注我们
关注我们