端午期间苏州火车站将增开临客44趟 预计发送旅客61.8万人

苏报讯(记者 徐蕴海)据上海铁路苏州站消息,2017年端午运输期间(5月27日至5月30日),苏州管内各站预计发送旅客61.8万人,同比增长5.85%。对此,苏州站将增开临时旅客列车44趟。

据苏州火车站预测,端午小长假期间,苏州客站预计发送旅客37.00万人,同比增长5.4%;苏州北站预计发送7.1万人,同比增长13.0%;昆山站预计发送旅客3.05万人,与去年持平;昆山南站预计发送旅客12.20万 人,同 比 增 长5.6%。最高峰预计将出现在5月28日,苏州各站预计发送旅客18.01万人。

为应对节日客流,在增开44趟临时客车的同时,苏州火车站还将采取多个措施来调整运能。其一为京沪高铁直通周末线开行方案,5月26日-30日,上海虹桥-北京南G120/G151、G124/G155、G128/G159次,合肥南-北京南G268/G271次4对周末线每日开行。其二,5月27日、29日、30日增开上海-南京G7098/G7097次、上海-无锡G7204/G7203次、2对管内周末线列车。此外,还将适时增开图外临客或加挂车辆。

为尽可能满足旅客购票需求,苏州火车站将于高峰期开足窗口,并适时增开当天票专售窗口。

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们