常熟市碧溪新区“一文一体”丰富职工生活

今年“五一”期间,常熟碧溪新区工会开展了“一文一体”2场大型室外活动。“一文”包括职工广场舞大赛、职工文艺汇演、职工歌唱比赛等,风格多样,接地气的活动现场吸引众多群众观看。“一体”即“悦动滨江”职工长跑比赛,已持续开展四年,活动的影响力正在不断扩大。

为推进职工文化建设,近年来,碧溪新区总工会以动员职工、服务职工、因地制宜为原则,以职工需求为导向,组织开展系列群众性职工文体活动,教育、引导、激励职工立足本职、奋发有为,增强了职工的凝聚力和战斗力。

碧溪新区每年组织开展各类大型文体活动、专项主题活动。作为滨江区域职工特色品牌活动,“悦动滨江”职工长跑比赛已持续开展四年,今年共吸引了来自70多家单位的870名职工报名参加。住友橡胶员工陈希说,这是他第二次参加比赛,活动以职工喜闻乐见的形式传递工作与生活兼顾的理念,可以帮助大家舒缓压力,让大家以更加饱满的精神状态投入到工作和生活中去。

职工文体团队是传播先进文化,满足老百姓文化需求的生力军。碧溪新区精心培育优秀职工文体团队,让他们成为新区文化建设的“种子”。碧溪新区总工会带领各办事处工会积极与企业对接,充分调动全区深挖具有文体特长职工、组建特色文化团体的积极性。经过悉心培育,新区涌现了多个高水平的职工文体团队,例如江花职工艺术团、国盛针织机械厂的“国盛运动吧”、扬帆舞蹈队、燕音舞蹈队等。其中江花职工艺术团成立于2013年,包括舞蹈队、声乐队,汇聚滨江各企业文艺爱好者,成员固定50人左右,他们不仅每年参与60多场表演比赛活动,还开设声乐班、朗诵班等讲座,为企业职工进行技术指导,2016年该团队被评为苏州市第三批优秀“职工文艺团队”。(工萱 千寻)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
关注我们
关注我们