《冯梦龙传奇》定档“七一” 阎维文演绎两袖清风父母官

昨天,小8从相城区获悉,由国家一级演员阎维文等主演的古装传记电影《冯梦龙传奇》将于今年“七一”全国公映。

电影《冯梦龙传奇》首次将冯梦龙生平事迹搬上大银幕,讲述了冯梦龙从苏州至寿宁、由为文而从政的传奇经历,以其在寿宁的为官经历为主要表现内容,围绕抗倭寇、灭虎患、禁溺女婴、倡导文教等事迹,表现其爱民、务实、清廉的形象。

据了解,“爱民清官”冯梦龙的饰演者,由在舞台上给老百姓带来过《母亲》、《小白杨》、《想家的时候》等无数脍炙人口歌曲的歌唱艺术家、“国家一级演员”阎维文来担任。对于冯梦龙这个人物,阎维文不仅在表演上热情十足、反复琢磨,更是怀揣着极高的敬意。(记者 陈亚云)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“慰安妇”的幸存者 逐渐消逝的历史
今年第4次被淹 网红水上派出所“名副
北京过剩共享单车堆积如山
洞庭湖大桥合龙 成国内第一大跨径钢
美女江西三清山健身运动 上演惊艳“
青海藏区千人集体跳锅庄 场面盛大
关注我们
关注我们