“互联网大篷车”开进苏州 探讨如何打造地方特色产业

大型公益行动——“创新引领 产城融合”互联网大篷车江湖行·苏州站,昨天在吴中高新区举行。本次活动由吴中高新区经发局、吴中高新区科技局和“互联网大篷车”共同主办。

“十三五”是实施创新驱动发展战略的关键时期,也是建设创新型国家的决战阶段。实践表明,以产业发展带动城市建设,以城市建设促进产业发展,破除产业与城市相互脱节的“两张皮”现象,以“产城融合”的理念探索引领高新区的转型是发展趋势。

“互联网大篷车”是互联网大时代背景下,由易宝集团、芬尼科技、田园东方、大北农集团共同发起的公益行动。其成立初衷是传递互联网新思维,助力产业互联网化,旨在让传统与新兴经济互通有无,共同营造科技化、创新化的产业经济生态圈。今年6月,互联网大篷车启动江湖行,行经江苏、江西、湖南、湖北、安徽五省,与地方政府、企业、高校就产业转型与自主创新的话题展开深入交流。

江湖行首站就来到了苏州,通过不同行业大咖分享对“创新引领,产城融合”在互联网时代下的应用,探讨如何利用吴中地方环境背景,打造出具有标志性、原创性的地方特色产业,推动创新创业,真正实现产业与区域的融合,并为关联行业的从业人士创造开放分享、交流学习的平台。

作为活动的主办地,江苏省吴中高新技术产业开发区深入实施创新驱动发展战略,把吴中高新区建设成为自主创新的战略高地。在“创新引领”和“产城融合”上创出特色,打造出具有原创性、标志性、开放包容的产业园区,是吴中高新区必须始终坚持的工作目标。

论坛围绕“创新引领 产城融合”在互联网时代下的应用,紧贴“创新四问”的这条主线,邀请了相关领军企业的企业家及行业专业人士进行主题分享和圆桌对话。同时,论坛就国内外不同社会环境背景下的产城融合推进高新区开发建设的实践进行了回顾,结合中国当下智能制造的大环境,探讨在大环境趋势利好的情况下,如何打造出具有引领性、标志性、原创性、包容性的吴中高新产业园区。

此外,活动围绕“如何打造具有吴中特色的智能制造高端平台”为主题开展圆桌论坛。(驻吴中区首席记者 范易)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们