司法考试今起报名 三类人员报名手续简化

据苏州市司法局消息,今年国家司法考试报名从今天开始至7月4日,缴费截止至7月9日。考生可登录司法部网站进行报名缴费。据了解,与往年相比,除了今年苏州市考区将实行计算机化考试(机考)试点外,三类人员的报名手续也有所简化。

对全日制普通高等学校2018年应届本科毕业生报名的(大四在校学生),不再要求其提供所在院校出具的格式证明信息,改由考生本人对信息的真实性作出承诺;对参加高等教育自学考试,单科成绩已全部合格人员,不再要求其报名时出具格式证明,也改为由考生作出相应承诺;取消了要求台湾考生使用户籍誊本或者户口名簿复印件报名时提供公证的规定,香港、澳门考生报名不再要求提供身份证或身份证明复印件的公证信息,改为由考生对本人提交的身份信息真实性作出承诺。

需要特别注意的是,今年我市考区实行“机考”试点,报名地选择苏州地区的考生一律采用“机考”即“3+1”模式,试卷一、试卷二、试卷三均实行“机考”,试卷四仍实行笔试。报名地即考试地,考试费交纳成功后,报名人员不得更改报名地。

打印准考证时间为9月1日至9月15日,考试时间为9月16日、17日。(记者璩介力)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
共享素质能战胜黄梅天吗?共享雨伞现
黄河壶口瀑布水量大涨 气势磅礴
黄河壶口瀑布水量大涨 气势磅礴
女大学生毕业典礼亲吻校长:圆满了
甘肃肃北县现“四角怪羊”
甘肃肃北县现“四角怪羊”
关注我们
关注我们