苏南沿江高铁有变化 设计时速提至350km

近日,江苏环保公众网发布了苏南沿江铁路环境影响评价的第一次公示。公示显示:南京南站至太仓站新建正线长度约274km,设计速度350km/h。这与今年年初的规划方案有所不同。

苏南沿江铁路是沪宁之间的第二条铁路快速通道,建成后可分流沪宁高铁客流,南京到上海可能只需要1小时左右就能达到。同时,这条铁路将太仓、常熟、张家港等地纳入高铁网络。苏州的这三个县级市也将结束没有铁路的历史,今后,三县市市民无论是到南京还是上海,都将更为便利。

今年年初,苏南沿江铁路被纳入今年江苏省重点推进项目,当时确定的设计时速为250km/h。而如今设计时速为350km/h。小8在年初曾有过报道,该铁路分两段进行设计招标,其一为南京至张家港段,起点南京,经镇江、常州、无锡至苏州张家港,全长约208.99公里,苏州境内约40公里(全部在张家港市)。其二为张家港至太仓段,项目全长约70公里,起点张家港,途经常熟至太仓与上海相接。

另据上海媒体报道,张家港到太仓一段铁路将全部新建,这段起于张家港,途经常熟,止于太仓站的铁路将会与沪通铁路的张家港至太仓段“并排”运行。(记者 小郁)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
共享素质能战胜黄梅天吗?共享雨伞现
黄河壶口瀑布水量大涨 气势磅礴
黄河壶口瀑布水量大涨 气势磅礴
女大学生毕业典礼亲吻校长:圆满了
甘肃肃北县现“四角怪羊”
甘肃肃北县现“四角怪羊”
关注我们
关注我们