河北工业废液倾倒致人死涉案企业查明 当地正处置

【河北无极县工业废液倾倒致人死亡涉案企业查明,当地正在处置】河北省石家庄市无极县昨天发生一起工业废液倾倒致5人中毒死亡案。经公安机关侦查,倾倒工业废液的涉案企业为石家庄市藁城区河北佳诚化工有限公司。目前,该公司企业法人等7名犯罪嫌疑人已被公安机关抓获。经初步调查,16日凌晨,两辆套牌报废罐车,从石家庄市藁城区拉工业废液到无极县郝庄乡牛辛庄村滹沱河河套内排放,跟随有两辆轿车。偷排过程中产生有毒气体,正在偷排废液的5名人员在吸入有毒气体后晕倒,该5人被救护车送县医院抢救无效死亡。经公安机关侦查,这是一起严重的刑事案件,涉案企业倾倒的废液为该公司生产盐酸、次氯酸过程中产生的废液,主要成分是盐酸、次氯酸等。公安机关将此案立为污染环境案进行侦办,案件仍在审讯中。为防止次生危害,目前环保专家已在现场并制定了处置方案,当地按照专家意见采取应急的处置方式进行处理,做好防渗、防流失、防雨淋等处理工作。后期还将委托专业公司妥善处理并做好跟踪监测。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍海南保亭呀诺达热带雨林
江西庐山迎来2017年入冬首场降雪
长春市民巧作“盘中画”
热水袋巧穿新衣
微景观营造楼道文化
冬梦飞跃 雄心激荡
关注我们
关注我们