吴越楚青铜器展月底亮相苏博

“大邦之梦——吴越楚青铜器展”将于6月28日至9月3日亮相苏州博物馆负一层特展厅。本次展览,吴、越、楚百余件青铜器会盟于苏州,集中展示了春秋战国那段峥嵘岁月。

作为苏州地区文物收藏、保护、研究、展示、教育的中心,苏州博物馆多年来一直致力于吴国青铜器的收藏。2013年,经多方支持,苏州博物馆成功征集吴越青铜兵器58件,其中包括一柄现存精美程度最高、品相最完好的吴王夫差剑;2015年,吴王余眜剑入藏苏州博物馆,上铸铭文两行75字,为目前所见剑类兵器中铭文最多的一柄。本次展览,吴、越、楚百余件青铜器会盟于苏州博物馆,集中展示春秋战国那段峥嵘岁月,展览分“兵戎相见”、“礼尚往来”、“乐享天籁”、“工精技良”四部分,将为观众重构吴、越、楚的“大邦之梦”,也将通过此次展览进一步推动吴、越、楚文化的交流和学术研究。

记者 张丫

0
[责任编辑:方亭]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY“重阳糕”送到老人家
高架道路设卡布控拦截 内环交警大队
社区收藏展喜迎十九大
秋日街头
百谷粥会倡导爱惜粮食
掼蛋精英赛
关注我们
关注我们