重温传统游戏迎接成长 阳光城实小举办成长礼

苏报讯(记者 崔阳阳)爸爸挥着汗水一遍遍教孩子滚铁环、孩子与妈妈携手接力跳房子、还有沸腾全场的老鹰捉小鸡……十岁,标志着孩子们从儿童步入少年,是孩子人生的一个分界点。近日,阳光城实小三年级的孩子们,和家长、老师一起重温经典游戏,迎来了热闹欢腾的十岁成长礼。从这里出发,这群孩子自信满满地迈向未来。

据介绍,成长礼共分为三个篇章,分别是幸福感恩篇、愉快成长篇和阳光起航篇。成长礼一开幕,全体三年级家长纷纷拿出了自己为孩子庆祝成长的礼物——孩子十岁足印及寄语,收到爸爸妈妈特别礼物的孩子们脸上都露出了幸福快乐的笑容。来自三年级的双胞胎姐妹陈妍冰和郭芷彤,给记者展示爸爸送给她们的礼物。“当时觉得好玩,只是拓印了足印,没想到爸爸还特地设计,并装裱了起来,好开心。”陈妍冰说。在感恩与祝福中,孩子与父母深情地拥抱在一起。

整场成长礼最精彩的环节,莫过于亲子游戏环节。滚铁环、跳房子及老鹰抓小鸡,这些经典游戏都是这群家长童年时最熟悉的陪伴。当天,他们要将自己最美的回忆传承给孩子。在父亲一遍遍耐心亲手示范下,孩子顺畅地滚起铁环,露出笑容;家长单脚跳起九宫格,旁边的孩子奋力鼓掌喊加油;还有最为欢腾的老鹰捉小鸡,整个体育馆中回荡着孩子玩闹的欢叫声……“现在很多孩子喜欢宅在家里,沉迷于网络、不喜爱运动,这样的游戏不仅紧密了孩子与家长的亲子关系,也利于孩子更健康地成长。”阳光城实小大队辅导员施慧琼说。

成长礼最后,三年级的孩子们收到了学校送给他们的成长大蛋糕。在教室里,他们与老师、家长一起开展庆生活动,许愿、切蛋糕、吃蛋糕,分享快乐,阳光起航。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
共享素质能战胜黄梅天吗?共享雨伞现
黄河壶口瀑布水量大涨 气势磅礴
黄河壶口瀑布水量大涨 气势磅礴
女大学生毕业典礼亲吻校长:圆满了
甘肃肃北县现“四角怪羊”
甘肃肃北县现“四角怪羊”
关注我们
关注我们