本周雨水多起来 苏州要入梅了吗?

小8讯(记者陈亚云)昨天是父亲节,苏城的天气很是不错,不那么晒,气温也适宜,最高只有28.1℃,体感不那么热。上周苏城天气还不错,本周苏城的天气就没那么好了,雨水会变多。

昨天苏城的阳光就被很多云系遮挡,没有那么晒,随着暖湿气流势力的逐渐增强,市气象台预计今天苏城天空中的云系还会有所增多,云层厚的地方还保不住会飘点小阵雨,所以大家出门记得做好防雨的准备。不只是今天,本周苏城的降水会变多。从市气象台最新发布的7天预报来看,本周苏城多阴雨天气,气温不高,多在30℃或以下。

算算日子,今年的梅姑娘似乎有些姗姗来迟,要知道苏城的邻居们早就纷纷入梅了。作为一个苏州人,大家对梅雨应该都不会陌生吧。每年6、7月份都会出现持续阴雨的气候现象,由于正是江南梅子的成熟期,故称其为“梅雨”,此时段便被称作梅雨季节。梅雨季里空气湿度大、气温高、衣物等容易发霉,所以也有人把梅雨称为同音的“霉雨”。连绵多雨的梅雨季过后,苏城的天气才会真正热起来。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们