这个“毕业碗”好赞!苏大首办美式橄榄球赛送别毕业生

小8讯(记者朱梦婷通讯员丁姗)毕业季的大学校园,充满了离别的淡淡感伤与太多的依恋不舍,苏州大学选择了举办一场酣畅淋漓的美式橄榄球赛送别毕业生,给校园带来了更多的欢乐气氛。昨天下午,一场名为“毕业碗”的美式橄榄球表演赛在苏州大学东区田径场举行,这也是该校首次举办校园美式橄榄球赛,数百名毕业生们受邀观看了整场比赛。

比赛场上,全副武装的攻守两方球员身穿蓝色和灰色队服,穿戴着头盔、肩甲等护具,或是带球奔跑进攻,或是冲撞防守和掩护队员,通力协作配合,目的只有一个,让自己的球队“达阵”得分。随着一枚橄榄球的翻滚起落,球员们激烈对抗,精彩的赛事点燃了观众们的热情。

据了解,参与首场表演赛的三十多名队员全部来自于苏州大学游骑兵美式橄榄球队,这也是目前江苏省内首支大学生美式橄榄球队。球队组建一年多以来,已经吸引了来自体育学院、商学院、法学院、文正学院等多个学院的五十多名大学生参与,这支球队计划将在今年下半年参加中国美式橄榄球联盟的比赛。

苏大体育学院体育教育专业大四学生戴维是苏大游骑兵美式橄榄球队的队长,他告诉记者,在离开母校前参加苏大的首场橄榄球赛对他来说非常有意义。“学校特别为我们毕业生准备这场表演赛,就是要把橄榄球运动中的团队协作、永不放弃的体育精神传递给大家,希望同学们在今后的日子里即便遇到困难也不退缩,努力完成今后人生中的每一次‘达阵’。”

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY“重阳糕”送到老人家
高架道路设卡布控拦截 内环交警大队
社区收藏展喜迎十九大
秋日街头
百谷粥会倡导爱惜粮食
掼蛋精英赛
关注我们
关注我们