男子伪造材料诈骗生意伙伴2200万 被判无期徒刑

广西新闻网-南国今报柳州讯 鹿寨县男子唐某以合伙做银行贷款解押生意为由,通过提供伪造的借条等虚假材料制造大量业务存在的假象,诈骗生意伙伴2200万元。6月8日,柳州市中级法院经审理,以诈骗罪判处唐某无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

被告人唐某,男,37岁,鹿寨县人,某资产管理有限公司法定代表人。经数次合作,唐某获得被害人韦某的信任后,两人于2016年1月5日签订《合作协议》,约定合伙做银行贷款解押等生意,唐某负责开发业务和收集贷款资料,韦某负责组织资金及审核材料。

在接下来的1月17日至2月3日期间,唐某隐瞒自身已欠下约1800万元巨额外债及无能力偿还的事实,在没有实际解押业务的情况下,许诺每7天支付3%的利息,通过提供伪造的借条等虚假材料骗取韦某人民币共计2200万元,用于偿还自身债务及个人生活开支。为了转移、隐匿资金,他还转款给多名亲友。2016年2月3日,唐某携带骗取的剩余现金逃匿。

2016年2月17日,鹿寨县公安机关接到被害人韦某的报案后,即立案侦查,并将唐某列为网上追逃。同年3月22日,隐姓埋名的唐某在南京市江宁区一别墅内被当地警方抓获,后被押解回鹿寨。

柳州中院审理认为,被告人唐某目无国法,以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,骗取他人钱财并造成巨大损失,遂作出上述判决。 (何吉云)

0
[责任编辑:方亭]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“慰安妇”的幸存者 逐渐消逝的历史
今年第4次被淹 网红水上派出所“名副
北京过剩共享单车堆积如山
洞庭湖大桥合龙 成国内第一大跨径钢
美女江西三清山健身运动 上演惊艳“
青海藏区千人集体跳锅庄 场面盛大
关注我们
关注我们