高新区举办“风清高新、德行虎丘”朗读者寻找活动

  图为世界读书日当天,苏州高新区纪工委举办朗读者寻找活动现场。

图为世界读书日当天,苏州高新区纪工委举办朗读者寻找活动现场。

“选择经典图书中你最喜欢的一段文字,或是对你影响最深的文字进行朗读,送给你无法忘记的一段经历,或是放在心里的一个人……”近期,苏州高新区纪工委举办“风清高新 德行虎丘”朗读者寻找活动,邀请广大党员群众诵读经典读物,并选取优秀者在苏州广播电台播放,进一步营造风清气正的良好社会氛围,涵养向上向善的精神力量。

“活动面向社会大众,无论是区级机关各部委办局、各板块、各国有企事业单位的党员干部、非公企业职工还是广大市民都可以积极踊跃参加。”区纪工委相关负责人介绍,“活动形式非常简单,参与人员可以选取一本体现活动主题的优秀读物并诵读其中章节,并通过高新区纪工委推出的 ‘风清高新’ 微信公众号,按照要求提交材料即可参与活动。”

活动一经发布,就引发了社会关注,最终有近500人通过微信报名参与,上至耄耋老人,下至八岁小童,既有全国劳模,也有企业老总。活动吸引大家广泛参与的同时,还被中央纪委监察部网站有关栏目刊用。

在中华传统文明的历史长河中,清廉勤勉、务实为民的廉洁文化被无数的思想家和政治家所推崇和践行,并传承至今,更成为浸润在中国人血液中的文化基因。本次朗读者寻找活动中,一些朗读者就紧紧地抓住了这一点,向听众诉说出对廉洁从政的执着追求和对廉洁社会的殷切盼望。朗读者张丽洁就通过一篇《故乡的莲》,咏颂莲花,赞誉廉政,并表达了自己立志做一个清清白白、堂堂正正的基层执法人员的追求。文章引用周敦颐《爱莲说》中的经典语句“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,通过托物言志,将莲与廉紧紧的联系在一起,而这一名句,也通过千百年来的不断传颂,深深地将对廉洁的追求烙在了中国人的骨子里,烙在了每一个共产党人的心里。(肖路)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
看古城 游平江
机器人竞技
“德善书院”开班
谷雨节气 重拾人情风俗
苏惠路东段全线通车
聆听
关注我们
关注我们