到处都在下雨还能不能出去玩 选择目的地很重要

最近,全国陆续进入夏季多雨的时节,江南华南持续强降雨,京津冀也将迎来六年以来最大的冷涡暴雨。这让那些有出游需求的市民犯了难:感觉天天都在下雨,去哪儿玩、怎么玩才好呢?

雨季出行,应注意选择合适的线路

旅行社工作人员表示,即便在雨季,如果选择了合适的线路和玩法,游玩的兴致并不会明显缩水。甚至那些雨量较为集中的旅游目的地,依然可以有很多不错的选择。以6月22日8点至23日8点的天气预报为例,全国降雨主要集中在华北、黄淮中东部自西向东、贵州至长江中下游地区等有较强降雨,而东北、西北等地降雨较少甚至天气晴好,也是夏季旅游的好去处,比如新疆、内蒙古等目的地的国内游线路,可以多关注。

“实际上,即便在雨量较为集中的地区,也不是天天下雨,除了一些室外项目可能取消外,拥有室内项目的一些线路值得去体验。类似迪士尼乐园、博物馆、海洋馆等,都是亲子人群不错的去处。”工作人员告诉小8。

出境方面因为大多不受国内雨季影响,也是很多游客的选择。“可以择一处岛屿海边假日,或者到东南亚体验异域文化,还有相当一部分人群会去往美国、加拿大、俄罗斯、意大利等欧美国家。”工作人员说。

安全很重要,带好必需品,提前看交通

另外,雨季出游还有一个重要的问题是,如何保障旅行安全。对此工作人员也给出了一些建议。

首先,出行前注意搜集目的地道路交通状况,认真规划旅游行程。出行前有必要为自己购买一份旅游意外保险,要注意的是,保险公司不同条款不同,保障范围涵盖内容也不尽相同。在选择交通工具出行时,可以购买对应的取消险、延误险,如出现航班、火车等取消、延误后,可以尽量减少损失。其次,出行前要备好雨具等,如是徒步、登山等自助旅游,出发前可带上冲锋衣、防雨裤、防雨鞋等专业装备。另外雨季天气多变,容易引起感冒等疾病,要注意保暖并准备相应的药物。

而在出行后,大家也要选择开放景区游览观光,注意警示标识,听从导游及景区人员指挥,不到雨后未恢复开放景区和非开放景区游玩。经过危险地段不要拥挤,不要在险峻景点观光湿滑处照相。当危险发生时,在自救互救的同时,要听从救援人员的安排和调动,不私自脱离旅游团队,自行处理危险情况。(记者吴玉兰)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家
关注我们
关注我们