苏州旅游东京邀客 推介“水岸上的艺术之城”

苏州市旅游局日前携手常熟市旅游局、周庄旅游公司在日本东京举办了“水岸上的艺术之城”——2017苏州旅游推介会。来自JTB、平和观光、全日空等日本知名旅行商的近70名业界代表以及媒体代表共同参加了此次推介会。

苏州旅游界代表在推介会上简要介绍了苏州的概况以及当前旅游发展现状,希望通过此次推介活动,让更多的日本朋友了解苏州,选择苏州,“体验水城经典、撷萃天堂精华”。

中国国家旅游局驻东京办事处代表罗玉泉在会上深情回忆了十年前在苏州寒山寺听新年钟声的场景:当时有很多日本游客,大家听到钟声后都对新年充满希望。他还提到今年是中日邦交正常化45周年,特别企划的江苏旅游交流月活动将在9月、10月在江苏的南京、苏州、南通、扬州四地联合举办。其中,苏州市阳澄湖半岛旅游度假区将承办“千人共品阳澄蟹,中日友好再添彩”的主题活动。活动中不仅可以免费品尝美味的大闸蟹,还有扎蟹、蟹壳DIY等趣味比赛,与会的日本旅行商代表对此表现出极大兴趣,其中JTB集团更是表示有意开发苏州品蟹之旅的产品线路,希望在8月前上架销售。

推介会上还进行了苏州、常熟的旅游产品推介。无论是姑苏城里的悠闲时光、古典庭院里的岁月静好,还是小桥流水的苏式生活以及舌尖上的苏州美食等,都展示了苏州这座“水岸上的艺术之城”所独有的文艺气息和水乡魅力,让与会嘉宾心驰神往。同样,关于古城常熟的历史、人文、美食、节庆以及民俗等内容的全方位介绍也让与会嘉宾感受到来自常熟人民的热情好客,正如常熟人所说:江南福地、常来常熟。

此外,推介会上还设置了“看图猜景”以及自助交流酒会等互动环节,吸引与会嘉宾积极参与。嘉宾们纷纷表示:“我们在这次推介会上对苏州又有了新的认识,相信我们会在原有合作的基础上,开发出更多更优秀的旅游产品,吸引更多的日本游客前往苏州旅游!”(苏悠 林达)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家
关注我们
关注我们