更多国家向中国游客发放“十年签证”

自2017年6月15日起,中国和南美国家阿根廷开始互发10年多次往返签证。取得相关签证后,两国个人游客和商务人员均可在10年有效期内,多次出入境,每次最长停留时间不超过九十天。另外,凡持有效的美国、加拿大或申根签证的中国籍游客都可以免签进入阿根廷。

近年来,中国在出境游市场上的突出表现,使得各国面向中国游客的利好政策频出,中国护照的“含金量”也越来越高。除了阿根廷外,美国、加拿大、澳大利亚等国家此前也对中国人开放了10年多次往返签证。其中,美国于2014年正式给中国公民签发商务与旅游10年有效的多次往返签证。2015年,中国和加拿大正式互发有效期最长为10年的签证。同年6月,新加坡也正式加入对华“十年签证”小分队,且申请者的配偶以及21岁以下的子女也可享受相同的签证待遇。2016年,以色列、澳大利亚等国相继对华签发10年有效多次往返的签证。

“十年签证”不仅免除了反复办理签证手续的繁琐流程,更进一步促进了双方国家人民的友好往来。以新加坡为例,公开数据显示,2016年入境新加坡的中国游客超过280万人次,与2015年相比增长了36%。与此同时,中国与各国互发十年签证也使得热闹的出境游市场进一步升温。自2014年中国内地公民出境旅游首次突破1亿人次后,我国出境游人次保持稳定增长。

途牛旅游网监测数据显示,这个暑期出游旺季,在与中国互发十年签的国家中,美国、加拿大、新加坡等广受青睐。 □钟禾

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家
关注我们
关注我们