宋玉明中国画展亮相吴中公共文化中心

苏报讯(驻吴中区首席记者 范易)昨天,吴中区举办宋玉明中国画作品展,在公共文化中心·艺术展览中心展出了64件作品。据悉,展览将持续至7月23日,市民可以免费参观。

宋玉明是艺术大师宋文治先生次子,祖籍太仓(娄东画派发源地),1965年随父母迁居南京,1988年调往深圳工作,长期担任深圳美术馆馆长。宋玉明的中国画不仅是现实的写生,更是思想的流淌、诗意的抒发。他的作品,画面内容既有江南水乡,又有现代都市,不仅表现城乡风貌,而且力求挖掘城乡的精神与文化内涵;表现手法上亦虚亦实,色彩丰富而对比强烈,细腻之处能让观摩者品味出大自然的神妙,粗犷之处又能让人产生无限遐想。

本次展览展出宋玉明力作64幅,是他近年来探索中国画传承创新的优秀成果,表达了他对江南故乡深深的眷恋之情,也为苏州的书画爱好者、广大观众奉上了一道精美的艺术大餐。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
南京暴雨致内涝 警察抱出受困女车主
日落古园
党建联盟拓展运动会
雨中足球赛踢得很过瘾
趣味运动一起嗨
分享甜蜜“巨无霸”
关注我们
关注我们