消暑不能光靠果汁和汽水 喝多了影响消化和食欲

明天苏城就入伏啦!一年中最热的日子就要来了。

昨天苏城白天的气温徘徊在27℃上下,是最近难得不到30℃的日子。虽说气温不太高,可空气潮湿,还是感觉比较闷热有木有?市气象台说,目前有所减退的副热带高压正在蓄势增强,预计今天受副高边缘影响,苏州以多云天气为主,午后到上半夜可能有雷阵雨出现,所以雷阵雨可能会不期而遇,雨具继续备着。

入伏之后气候炎热,且昼夜温差小,容易休息不好,尽量让自己的活动量不要太大,饮食方面以清淡为佳,以免增加肠胃工作量。但是也不要过于清淡,因为夏天人的活动时间长,出汗多,消耗大,应适当多吃鸡、鸭、瘦肉、鱼类、蛋类等营养食品,以满足人体代谢需要。夏天的时令蔬菜,如生菜、黄瓜、西红柿等的含水量较高;新鲜水果,如桃子、杏、西瓜、甜瓜等水分含量为80至90%,都可以用来补充水分。此外,夏天流汗会引起盐分流失,使血液中形成胃酸所必需的氯离子储备量减少,从而影响胃液中盐酸的生成,不利于铁和钙的吸收,所以要及时补充水分和盐。不过果汁、汽水等饮料还是要少喝,其中含有较多的糖精和电解质,喝多了会对胃肠产生不良刺激,影响消化和食欲。(记者陈亚云)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
应采儿晒和陈小春写真庆结婚七周年
高浜村民感受首都
茅山塘搬迁居民喜选新房
环保徒步
大胃王挑战赛
逐浪东太湖
关注我们
关注我们