美国师生苏城访学 做推动教育国际理解的“大使”

本报记者小方

近日,美国加州硅谷名校山谷基督学校校长马克先生、美国iEducation董事长维维安女士以及多名美国学生、美高留学生来到苏州,完成了一次别开生面的“访学”。在短短的三天时间里,来自美国的师生访问了苏州外国语学校、苏州草桥中学、新区实验中学、苏州国际外语学校等多所特色中学,与苏城师生互动,体验苏州传统工艺和文化,推动教育的国际理解。

本次活动由美国加州硅谷爱教育(iEducation of NASBC)的美国学生JJ、Mariah和美高留学生宋韦辰、周元辰、张玮伦、赵采薇和应嘉蓉同学联合发起,在指导老师维维安女士的帮助下,他们成功联系上了圣何塞市基督山谷学校。去中国苏州“访学”的创意打动了该校的马克校长,最终美国师生苏州访学团如期抵苏。

马克校长一行参观了苏城各校的校园。在苏州外国语学校的艺展中心,由苏外和民工子弟学校共同举办的“eye to eye”(眼对眼)摄影展给马克校长留下了深刻的印象。走进创客实验室,苏外学生的3D打印作品吸引住了美国师生的眼球,马克校长称赞苏外丰富的创造性课程给学生的发展提供了高平台。马克校长一行还详细了解了苏外国际三部毕业生的录取情况。

在苏“访学”的三天里,马克校长一行也向苏城的师生介绍了美国中学教育的基本情况。山谷基督学校在全美各类私立高中里排名前20名,是全美首家与NASA合作的高中,学校理工类教学发达。除了学术实力强以外,学校的艺术和体育教育也非常突出。学校超六成的毕业生考入美国排名前100位的大学,1/4以上的学生能够进入美国前30名的顶尖大学。

马克校长还分别与苏城各校的校长们进行了深入的交谈,他表示苏州学校在理念、课程等方面和山谷基督学校有许多相通之处,期待双方能进一步交流互访、友好合作。

0
[责任编辑:Lucas]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
应采儿晒和陈小春写真庆结婚七周年
高浜村民感受首都
茅山塘搬迁居民喜选新房
环保徒步
大胃王挑战赛
逐浪东太湖
关注我们
关注我们