男子乘地铁胳膊被车门夹住 7站后才得救

快报讯7月12日早高峰,乘客陆先生在南京地铁二号线马群站上车时,因为车厢拥挤,短袖衫连同胳膊被列车车门夹住。让陆先生郁闷的是,由于车门开启方向变化,他被一直从马群站“夹”到大行宫站,一夹就是7站路,最后在站台工作人员的帮助下才解脱出来。

当天上午8点半左右,地铁二号线民警接到报警,一位乘客称自己在开往油坊桥方向的列车上,胳膊被夹住了,请民警帮助。民警迅速和乘客联系,不料由于乘客手机故障,乘客的电话在民警拨打时始终处于短信呼状态。一直到10分钟后,民警才与报警乘客陆先生取得联系,此时陆先生已经到了大行宫站,在站台工作人员的帮助下才成功解脱。

原来,陆先生在二号线马群站上车,上车乘客非常多,陆先生最后好不容易挤了上去。车门缓缓关闭时,他短袖衫的袖子连同胳膊上的一小块肉被车门夹住了。由于夹住的部分很小,车门没有自动感应开启,而是正常行驶。陆先生本想忍一站路,等到下一站时开门就好了。让他崩溃的是,列车开到下一站,他才反应过来,从经天路到新街口的这一路,只有他上车的马群站是列车前进方向的右侧车门打开,而其他全部是左侧车门打开。这意味着胳膊要被一路“夹”下去

陆先生连忙拨打110报警,而周围的乘客们也试图帮忙把他拽出来,但只要一使劲,陆先生就喊疼。一直到列车行驶到大行宫站,列车停靠时间稍长,有下车乘客请来站台工作人员,手动打开夹住陆先生的车厢门,才将他的胳膊“搭救”出来。算起来陆先生从马群到大行宫,被夹了7站路,好在胳膊没有大碍,但是被夹的部位起了一片淤血。

地铁警方提醒广大乘客:早晚高峰拥挤,要避免车门被夹,一是要听从站台工作人员指挥,不要在车厢爆满时硬挤;二是在车厢即将关闭,黄灯闪烁时不要“掐点”上车;三是万一衣服、包乃至身体等被车门夹住无法脱身时,请下车的乘客及时和站台工作人员联系,通过列车司机的帮助来开启车门。

女子不顾生命危险北京地铁站打架 多次被车门夹住

7月12日早高峰,北京地铁5号线内,一女孩与人发生争吵拉扯,在即将关闭的地铁门间来回地进出,多次被夹住,导致地铁无法启动……现场的刘女士告诉梨视频,女孩一直在喊“TA打我,我要报警”,最后女孩被地铁工作人员推上车。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
应采儿晒和陈小春写真庆结婚七周年
高浜村民感受首都
茅山塘搬迁居民喜选新房
环保徒步
大胃王挑战赛
逐浪东太湖
关注我们
关注我们