全市纪检监察系统开展主题教育实践活动

苏报讯(记者 姚喜新)昨天下午,全省纪检监察系统以电视电话会议形式召开“打铁还需自身硬”专项行动动员会,省委常委、省纪委书记蒋卓庆就专项行动作了部署。在收听收看动员会后,苏州召开全市纪检监察系统“知敬畏、树标杆、铸忠诚”主题教育实践活动暨作风建设部署会议,第一时间贯彻省纪委专项行动要求,落实市纪委二次全会关于自身建设“强基行动”部署,围绕“三个专题”开展“十个一”活动,切实加强自我监督,争当“四个表率”,做到“四个自律”,为“两聚一高”苏州实践提供坚强纪律保障。省纪委常委、市委常委、市纪委书记马士光出席会议并讲话。

会议部署了“知敬畏、树标杆、铸忠诚”主题教育实践活动工作方案。对照全面从严治党新要求、全市改革发展新形势、人民群众新期待,全市纪检监察系统将进一步以更高标准、更严要求审视自己,通过自我净化“知敬畏”、自我完善“树标杆”、自我提升“铸忠诚”,严肃认真地解决当前在一些纪检监察组织和少数纪检监察干部身上存在的突出问题,引导和督促全市纪检监察干部争做加强学习、敢于担当、改进作风、接受监督的“四个表率”。据悉,市纪委在规范监督执纪的同时,近期将出台纪检监察干部八小时外社会交往活动规定,要求全市纪检监察干部无论八小时内外,都不能做任何有损干部队伍形象的行为,始终做到政治上跟党走、经济上不伸手、生活上不出丑。马士光指出,理想信念是共产党人的精神支柱,全市纪检监察系统要坚定理想信念,提高政治觉悟和站位,努力做到思想过硬、作风过硬、形象过硬“三个过硬”。要强化自我监督,树起严格自律的标杆,切实做到自律其身、自律其位、自律其权、自律其行“四个自律”。要突出日常经常,强化接受监督的自觉,做到接受监督要主动、党内监督要动真、社会监督要广泛。要扎紧制度笼子,筑牢风险防控的堤坝,重点加强对信访举报承办权、执纪审查权、案件定性量纪权、执纪监督权、干部选拔任用权、综合部门权力行使等六个方面的风险防控。要坚持善作善成,养成勇于担当的作风,干字当先勤担当、讲求方法善担当、勇于创新巧担当、铁面执纪敢担当,不断将党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

会上,常熟市纪委等六个单位作了交流发言。全体与会人员还签订了《苏州市纪检监察干部“六不”行为规范》承诺书。

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
恬淡清秋
绊人石墩被铲除
曲艺迎“双节”
《颂歌献祖国,喜迎十九大》歌咏赛
“家年华”精彩纷呈
狭路相逢
关注我们
关注我们