学评弹 做竹旋 画纸伞 木渎古镇“嬉夏节”启动

近日,“2017木渎古镇嬉夏节”在古镇园林内启动。“嬉夏节”围绕游经典私家园林、寻苏州工艺名师、学吴地技艺这一主题展开。市民们只要手握一本“木渎古镇嬉夏节通关秘籍”,就能在7月至8月的周末期间,参与学评弹、做竹旋、画纸伞、做折扇、绣丝帕等活动。

木渎镇相关负责人介绍,本次活动一方面是为了让大家在炎热的夏季来到园林里避暑消夏,另一方面是为了大力弘扬“工匠精神”,把苏州地区评弹、刺绣、油纸伞等传统工艺传播给更多的人,尤其是年轻一代,让民族技艺得到广泛传承。

此外,景区用近千把油纸伞在木渎山塘街布置了一条长廊,还端出了肉月饼、豆腐花、乌米饭、绿豆汤等特色美食,让游客们充分领略江南水乡风味。(驻吴中区首席记者 范易)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家
关注我们
关注我们