江苏本一批次院校投档线出炉 苏大文科359理科360

1

2

3

4

11

22

33

44

55

66

77

88

99

00

01

02

03

根据我省2017年普通高校招生录取工作安排,7月14日进行了本一批次平行院校志愿的投档。今年本一批次共计划招生62256人,其中文科类招生计划13014人;理科类招生计划49242人。该批次重点高校众多,高分考生集中,受关注程度很高。本一批次招生计划情况也相对复杂,涉及自主招生、试点学院、高校专项计划、综合评价录取、高水平艺术团、高水平运动队等招生类型。

从实际的投档结果来看,今年本一批次的投档情况有以下几个特点:

1. 省内外增加计划的高校数量较多。由于我省生源质量较好,在全国高校中有较高的认可度,有不少名校在投档前增加计划参与批量投档,还有相当数量的省内外高校在投档后将追加计划录取进档考生。省外北京大学、清华大学等名校在我省共增加招生计划数十名,省内南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学等高校共增加招生计划数百名。

2.平行志愿一次性投档满足率高。今年由于我省批次设置调整,及平行院校志愿数量统一由5所增至8所等政策因素,考生志愿的有效性得到较大提升。参加批量投档的文科类院校平行志愿一次性投档满足率达95.02%,投档后生源不足的院校仅有26所;参加批量投档的理科类院校平行志愿一次性投档满足率达95.19%,投档后生源不足的院校仅为37所。

3.院校、分数和等级的匹配程度较高。全国重点高校、热门高校和大城市高校的投档情况大多呈现高等级、高分数的态势。省内外重点高校以及热门专业较多、办学特色较为明显的高校生源都很充足,表明我省考生填报志愿时比较注重高校的综合实力、专业排名、就业前景等因素。

4.考生报考院校地域去向较为均衡,没有出现大面积的生源缺额情况。省内来看,南京地区由于高校数量多、办学水平相对较高等因素,受考生欢迎程度相对较高;其余地区均有部分高校生源不足。

5.经批准,我省从2016年起继续开展农村订单定向医学生免费培养工作,为农村基层医疗机构培养适宜医学人才,只招收户籍等符合报考条件的应届高中毕业生。从今年的平行志愿投档情况看,该类招生计划文、理类仍有一定缺额,说明定向地区考生的报考意向不足。

7月12日晚,我省对自主招生、试点学院、高校专项计划、综合评价录取等特殊类型招生的入选考生进行了投档。全国77所自主招生(含试点学院、高校专项计划)试点高校和省属12所综合评价录取院校以及上海纽约大学、南方科技大学共录取考生3021人,较去年的2447人,增幅为23.5%。

7月14日晚间起,我省本一批次的录取工作全面展开;7月17日,省教育考试院将公布本一批次未完成招生计划的院校、专业及人数,未被录取且符合填报条件的考生须在18日9:00-15:00期间自行上网填报本批次征求平行院校志愿;7月19日,本一批次的录取工作将全部结束。

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
墨西哥城:强震过后
组图:《国民大生活》袁姗姗为爱作妖
鸡头米壳成堆
手绘团扇迎中秋
牙医进社区传授护牙妙招
时尚手包农民“造”
关注我们
关注我们