九月开学语文等教材有变化 小学初中新生不用苏教版了

今年秋季开学,我省义务教育段道德与法治、语文(一年级、七年级)、历史(七年级)要换新教材啦。“苏教版”退出,全省将统一启用教育部统编教材。近日,江苏省教育厅发布了《江苏省2017年秋季义务教育道德与法治(品德与社会)、语文和科学用书目录》(1-6年级)和《江苏省2017年秋季义务教育道德与法治(思想品德)、语文、历史用书目录》(7-9年级)。

根据中央要求,教育部组织编写了义务教育道德与法治、语文和历史教材(以下简称统编教材),义务教育一、二年级品德与生活和七、八年级思想品德教材名称统一更改为道德与法治。道德与法治,语文一年级、七年级统一使用统编教材,历史七年级统一使用统编教材。其他年级册次使用原选用出版社出版的教材,不得更换版本。

2016年使用义务教育道德与法治、语文统编教材的地区,2017年全部使用审定通过的二、八年级统编教材。全省所有地区道德与法治八年级下全部使用统编法治专册教材。

今年教育部发布了新修订的《义务教育小学科学课程标准》,明确将小学科学课程起始年级调整为一年级。小学科学审定通过的增编教材从2017年小学一年级开始使用,三至六年级使用现行教材。

因修订审查工作尚未全部结束,仍沿用原选用出版社出版的教材,不得更换其他版本。所有教材一律不得出现提供额外教学辅助资料的各类链接网址、二维码等信息。(记者 小方)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
南京暴雨致内涝 警察抱出受困女车主
日落古园
党建联盟拓展运动会
雨中足球赛踢得很过瘾
趣味运动一起嗨
分享甜蜜“巨无霸”
关注我们
关注我们