丝绸博物馆里体验“抽丝剥茧”

昨日,姑苏区平江街道北寺塔社区工作人员带领辖区十余位青少年来到苏州丝绸博物馆,参观博物馆里展览的各色古代丝绸制品,体验了一把如何用缫丝机缫丝,再用织布机织布的过程,还用颜料在雪白的蚕茧上画出美丽的图画。

丝绸博物馆二楼少儿科普馆内,工作人员朱艳展示了一个小小的缫丝机和数架小织布机。朱艳拿出八九个雪白的蚕茧,浸泡在热水里,手把手教青少年们如何用索絮帚在蚕茧上拨弄几下,就有丝被抽出来缠在索絮帚上,然后把丝线放到缫丝机上,用手柄不断地摇,蚕丝就被不断地抽出来。(记者 王嘉言 摄影 张健)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
南京暴雨致内涝 警察抱出受困女车主
日落古园
党建联盟拓展运动会
雨中足球赛踢得很过瘾
趣味运动一起嗨
分享甜蜜“巨无霸”
关注我们
关注我们