基本养老金实现13连调 吴中区10多万退休人员将获益

昨天,记者从吴中区人社局获悉,江苏省2017年退休人员基本养老金调整方案正式出台,此次调整是我省企业退休人员基本养老金的第13连调,将于7月底前完成,吴中区10多万退休人员将从中获益。

此次调整的起始时间为2017年1月1日。调整的对象为参加我省企业职工基本养老保险、机关事业单位基本养老保险并在2016年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员。2017年1月1日至6月30日期间办理退休、退职手续的企业退休人员,从2017年7月1日起调整基本养老金或生活费。

此次调整区分普遍调整和适当倾斜两种办法。普遍调整主要是针对退休、退职或领取定期生活费人员,每人每月增加38元,另外针对不同缴费年限,每月增加的标准也有所区别。适当倾斜主要针对70岁以上的退休人员,对于2016年底前年满70周岁不足75周岁、年满75周岁不足80周岁以及年满80周岁以上的退休人员,在参加普调基础上,每人每月分别增发25元、35元和45元;对于2016年底前年满70周岁不足75周岁、年满75周岁不足80周岁以及年满80周岁以上的退职及领取定期生活费人员,除了参加普调,每人每月分别增发15元、25元和35元。(记者 朱雪芬 通讯员 程勋展)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
应采儿晒和陈小春写真庆结婚七周年
高浜村民感受首都
茅山塘搬迁居民喜选新房
环保徒步
大胃王挑战赛
逐浪东太湖
关注我们
关注我们