常熟“7·16”火灾系人为纵火 致22死3伤 嫌疑人已被抓获

  图为7月16日,工作人员在火灾现场忙碌。  □新华社发

图为7月16日,工作人员在火灾现场忙碌。  □新华社发

苏报讯(苏报融媒记者 商中尧 袁鼎 李渊)16日4时30分左右,常熟虞山镇漕泾二区74幢发生火灾,造成22死3伤。经公安部门调查取证,这是一起纵火案,嫌疑人姜某某已被抓获。

16日4时29分,常熟公安部门接到群众报警,称虞山镇漕泾新村二区74幢发生火灾。119指挥中心立即调集14辆消防车,71名消防官兵赶赴现场处置,5时28分大火被扑灭。

事发地为一处城市居民出租商品房屋,系江苏四阿哥餐饮管理有限公司租住的员工宿舍。起火建筑为两层带阁楼砖混结构,建筑面积约200平方米,过火面积约200平方米。经调查核实,事发时该房屋内共住有29人。经对现场彻底清理,确认死亡22人,6人(5男1女)救离现场,其中3人正在医院接受治疗。

火灾发生后,江苏省委省政府主要领导与公安部领导赶赴现场指挥救援和处置,苏州市、常熟市立即成立了应急处置领导小组,组成现场搜救、医疗救治、原因调查、善后处置、舆情发布等工作小组,还成立了24个由司法、民政、社区、心理疏导专业人员等组成的善后处置工作小组,“一对一”做好死者和伤者家属的接待安抚工作。

0
[责任编辑:方亭]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
墨西哥城:强震过后
组图:《国民大生活》袁姗姗为爱作妖
鸡头米壳成堆
手绘团扇迎中秋
牙医进社区传授护牙妙招
时尚手包农民“造”
关注我们
关注我们