市职大“中科纳米班”举行拜师仪式 17位“现代学徒”向专家拜师

苏报讯(记者 木淼)近日,苏州市职业大学首届“中科纳米班”的17位现代学徒制成员向中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所的12位导师鞠躬献茶拜师。

据了解,自2009年以来,苏州市职大就与苏州纳米所开展合作。8年来,该大学共有60多位微电子技术专业的学生先后在纳米所加工平台实习,大部分同学留在了纳米所加工平台或纳米所周边相关企业工作,13位同学在苏州工业园区举办的高技能人才大赛纳米工艺项目中获奖,部分同学被授予“姑苏高技能重点人才”的荣誉称号,享受政府特殊津贴。

基于良好的合作基础,为进一步深化双方合作,决定建立中科纳米班,共同探索和实施以现代学徒制为特征的联合人才培养试点项目,为苏州市纳米技术的产业发展提供强有力的人才保障。据介绍,这次有17位同学有幸成为首届中科纳米班“现代学徒制”的成员,现代学徒制培养模式将进一步探索更高效的高端技术技能型人才培养方式,适应教育主动服务当前经济社会发展的需求,将更好推进学校“工匠精神”的内涵建设,也将为纳米所培养接地气的一线技能人才打下扎实基础。

现场,双方签署“苏州市职业大学-中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所联合人才培养合作协议”。导师上台接受结对学徒们的鞠躬和受茶仪式,并接受了导师聘书。

0
[责任编辑:方亭]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“老字号”糕团店推出传统食品重阳糕
女明星“游客照”盘点 白皙美肌才是
迎重阳拾童趣
弘扬正能量 树立孝榜样
牙科义诊进社区
社区举办跳蚤市场
关注我们
关注我们