同地段小学上演“德比之战” “晚报杯”老成员挺进决赛

本报讯(记者 张黎丽 摄影 张健 实习生 戴文婷)昨天,2017苏州市“可口可乐·姑苏晚报杯”青少年暑期足球赛暨“数学派”校队公开赛进入淘汰赛阶段。在小学校队组方面,同为学府中学后备军的学府小学队和成大小学队上演了一场“德比之战”;在高中公开组方面,ASU队再次遭遇老对手Mr.Perfect队,凭借队员的团结协作挺进半决赛。

在五卅路体育场赛区的2号场地上,学府小学队与成大小学队的对决如火如荼地进行着。据悉,学府小学、成大小学和学府中学是苏州市高新区同一地段上的三所学校。因为两所小学这几年为学府中学输送了不少足球人才,学府中学队的教练顾金星将这场比赛称为“队内训练赛”。上半场开始不久,学府小学队就向对手发起了凶猛的进攻。4号球员陈爽在队友的协助下射门,趁对方守门员扑救后又脱手的当儿,补射进球,为学府小学队收获了本场的第一粒球。成大小学队的球员们也不甘示弱,头球、拼抢、身体对抗样样不输对手。但是,与已有多年参赛经验的学府小学队相比,才成立两三年的成大小学队在技术方面明显有些不足。学府小学队看准了对方守门员身后漏人的机会,以一个轻松的推射,将比分拉大为2:0。

因为输了两球,在下半场比赛中,成大小学的球员们全线上前争取进球。学府小学4号球员陈爽抓住了对方后防空虚的机会,带球绕过守门员,一脚将球射进空门,上演了一场“帽子戏法”。最终,学府小学队以4:0战胜了对手,获得了参加半决赛的资格。

在随后开展的高中公开组四强争夺赛中,ASU队遭遇了老对手Mr.Per-fect队,这是他们的第四次交手。比赛一开始,双方就拼抢凶猛,互不相让,在纠缠中,

ASU 队14号 球员过尧英勇冲锋,带球到对方门前飞起一脚,球进了!见对手率先得分,Mr.Perfect队的队员相互鼓励“稳住”。虽然如此,Mr.Perfect队紧接着又出现了重大失误。在争夺角球的过程中,Mr.Perfect队的队员由于判断错误,将球射入了自己队的球门,引来场外观众的一片唏嘘。虽然Mr.Perfect队在比赛的后半段追回一分,仍没能打破对手的领先优势,无缘半决赛。

“要不是有两个绝对主力缺席了,我们会有更出色的表现!”赛后,ASU队的队长过尧笑着说。这支队伍的球员因为同在一个小区踢球而相识,已经参加过三次“晚报杯”了,去年还拿到了初中公开组第四名的好成绩。我们今年的目标是至少拿到亚军!”

各个组别的四强名单:

小学校队组:正仪、学府、盘溪一队、星海

初中校队组:园区十中、星洲中学、金阊实验、学府中学

初中公开组:学府、天天一队、苏州拉玛队、天天二队

高中公开组:ASU、六中希望、亨德森人HDS、欧博体育联队

小小观众,明年要踢晚报杯

观众席里有一位身高比旁人矮了一头的小少年,正目不转睛地盯着场上高中球队的赛事。“我今年七岁,三年级了,我和哥哥都很喜欢足球,我打算好好观摩哥哥们的比赛,争取明年也代表我们学校来踢晚报杯!”小少年腼腆地说道。晚报杯,一直以来都是苏城青少年足球爱好者们的盛宴,也是这群孩子的世界杯,正是有晚报杯才给了这群热爱足球的足球小子一个可以追逐梦想的机会。

绿茵激情感染保安大叔

在直逼39摄氏度的高温天气下,独墅湖赛区的高新区实验中学对阵星洲中学队。场外的保安大叔,也看得津津有味。自比赛开始以来,保安大叔耿杰已在独墅湖赛区维持秩序八天了。从引导场外观众到安全地方观赛,再到维持交通,规范观众文明观赛,保安大叔们兢兢业业,努力为球员们创造一个良好的踢球环境。我平时喜欢看球,但看到孩子们在大太“阳底下踢球,心疼他们不容易。”保安大叔耿杰说道。谈话间,星州中学点球2比1战胜高新区实验中学。身旁的欢呼声,感染着保安大叔。保安大叔耿杰不禁露出欣慰的笑容,赞叹道“踢得不错!”。

(记者 张黎丽 实习生 王子瑾 王婷)

0
[责任编辑:方亭]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【网络媒体国防行】直击两栖侦察女兵
吴越楚青铜器亮相社区
巨型算盘长6米 可供20人同时算账
被咬后打4针疫苗 女子狂犬病发作身亡
河南再次发掘刘庄遗址 已发掘灰坑200
老人被车撞倒 交警双膝跪滚烫地面搀
关注我们
关注我们