“黑车司机”绕路起争执 追悔莫及求和解

本报讯(记者 赵晨民 通讯员 陆艳萍)黑车司机与乘客发生纠纷,结果乘客被打伤。日前,相城检察院经过调解,黑车司机积极赔偿并向伤者进行了道歉并取得了谅解。

一天,程某与朋友在路边闲聊,交谈中得知,在高速路段收费站附近做黑车生意赚钱又多又快,程某顿时灵光一现,决定用自己的私家车载客收费。说干就干,程某就这样干起了黑车生意。

今年2月3日傍晚,程某遇到客人郭某欲乘车,双方商量好相关费用后,程某便开车搭载郭某前往目的地。开着开着,郭某察觉路线不对,原来是程某故意绕道提出加价,郭某顿感不满,两人便争吵起来。程某一气之下,伙同他人向郭某的脸上重挥三拳,致郭某脸部多处受伤,并已构成轻伤一级。

该案移送相城区检察院审查逮捕后,检察官在充分听取双方意愿的基础上,及时将案件移送该院检调中心,经过调解人员耐心、细致地释法说理,被害人与嫌疑人的亲属最终达成了和解协议。

最终,由程某的家属一次性赔偿郭某各类损失共计115000元,并向郭某诚挚道歉,被害人郭某对程某的行为表示谅解,并当场出具了谅解书。考虑到该案是批捕阶段的轻伤害案件,程某积极悔过、赔偿并取得了被害人的谅解,因此,相城检察院对程某作出了定罪不捕的决定。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“老字号”糕团店推出传统食品重阳糕
女明星“游客照”盘点 白皙美肌才是
迎重阳拾童趣
弘扬正能量 树立孝榜样
牙科义诊进社区
社区举办跳蚤市场
关注我们
关注我们