民宅起火居民跳楼逃生昏迷不醒 好民警两次勇闯火场救援

本报讯(记者 方方)近日晚上,张家港市公安局南丰派出所接到110报警,南丰新德村某住宅发生火灾。民警不顾危险勇闯火灾现场,救出因自救不当从二楼跳下昏迷的市民,并最终在消防中队的支援下,成功将大火扑灭。

“不好了,失火了!”当晚7时许,南丰派出所接到居民求助后赶到现场,起火的是乡间小路边的一处民居。现场浓烟滚滚,周围还弥漫着一股刺鼻的味道。现场居民表示,虽然屋主及周边居民也曾积极自救,但因

为火势实在太大,蔓延得也十分快,

始终无法扑灭。屋主当时被困在二

楼,着急逃生之下,自行从二楼跳下,

现在被困在着火的屋子后面,附近居民不敢进入查看。由于火灾现场距离消防站较远,民警赶到现场后,第一时间便开展了前期救援。他们先是将现场居民疏散到了安全地带,随即绕到屋后,寻找从二楼跳下的屋主。很快,民警就在屋后的水泥场地上发现了屋主周某。此时的周某已陷入昏迷,民警大声呼喊周某的名字并仔细检查,发现周某仍有呼吸,身上有烧伤。于是,民警马上将周某抬出,转移到安全地区,同时联系120急救车到场救治。

民警了解到,周某家平时还有一个老母亲同住,于是再次闯入燃烧中的民宅寻找,并将这一信息告知赶到现场的消防队员一起寻找。经过多人查找并没有发现周某母亲。此时在安全地区休息了一会的周某慢慢醒来,民警连忙询问他母亲的消息,得知周某母亲目前并不居住在此处,这才将揪起的心放了下来。随后民警、联防队员积极协助消防员灭火。经过奋力扑救,最终火被扑灭,避免了更大的人员伤亡和财产损失。

“真是了不起,这么危险还敢往里冲。”大火扑灭后,周围居民纷纷竖起了大拇指,向参与救火的民警表达敬意。目前,起火原因还在调查中。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
应采儿晒和陈小春写真庆结婚七周年
高浜村民感受首都
茅山塘搬迁居民喜选新房
环保徒步
大胃王挑战赛
逐浪东太湖
关注我们
关注我们