奥斯卡最佳男配马丁·兰道因病去世 享年89岁

美剧版《碟中谍》里的兰道

北京时间7月17日消息,据国外媒体报道,好莱坞知名影星马丁·兰道(Martin Landau)上周六因“意料之外的并发症”去世,享年89岁。兰道从影60多年来曾经出演过无数经典影视作品,更凭借《艾德·伍德》(Ed Wood)一片摘得奥斯卡最佳男配角奖,是好莱坞最为人称道的演技派影星之一。

马丁·兰道在罗纳德·里根加州大学医疗中心接受了短暂的治疗后出现“意料之外的并发症”,最终于上周六去世,享年89岁。兰道的公关专员向媒体确认了他去世的消息。

作为一位从影六十余年的业界老兵,兰道留下了无数令人印象深刻的影视作品。1959年他在希区柯克的经典作品《西北偏北》(North by Northwest)中饰演一名同性恋,这个角色大获成功,他也因此一举成名。1966年至1969年期间他出演了美剧版《碟中谍》(Mission: Impossible),不过演完三季之后他因为合约纠纷退出。此后他沉寂了一段时间,直到名导弗朗西斯·福特·科波拉 (Francis Ford Coppola)邀请他加盟《塔克:其人其梦》(Tucker: The Man and His Dream),在片中他饰演了男二号、犹太商人卡拉兹(Abe Karatz),他也凭借该角色获得奥斯卡最佳男配角提名。就在一年之后他再次获得奥斯卡提名,他与大导演伍迪·艾伦(Woody Allen)合作了《罪与错》(Crimes and Misdemeanors),再次获得奥斯卡最佳男配角提名。1994年他终于如愿以偿,凭借蒂姆·波顿(Tim Burton)执导的《艾德·伍德》获得奥斯卡奖,在片中他饰演匈牙利恐怖片演员贝拉·卢戈希(Bela Lugosi)。近两年年事已高的他逐渐淡出影坛,但还是可以在一些作品中看到他,例如2013年的《安娜·妮可》(Anna Nicole),2015年的《记住》(Remember)、《明星伙伴》(Entourage)等等。

(西风)

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
南京暴雨致内涝 警察抱出受困女车主
日落古园
党建联盟拓展运动会
雨中足球赛踢得很过瘾
趣味运动一起嗨
分享甜蜜“巨无霸”
关注我们
关注我们