炎炎夏日 看熊孩子们都有哪些“避暑胜地”

早8点记者 思齐

已经进入三伏天了,天气越来越热,每天出门都被太阳晒到怀疑人生。那么炎炎夏日里,熊孩子们是如何避暑的呢?以下几个地儿人气颇旺哦。

泳池下水消暑气

一到夏天,孩子们就喜欢去游泳池凉快凉快,赶上人多的时候,就像下饺子一样。小8从市区几家游泳馆和健身中心了解到,6月下旬开始,前去游泳的中小学生便多了起来。“上午人数不多,下午1点到4点,晚上6点到8点,泳池里就爆满了,尤其是下午时段,基本上都是孩子的天下。”某健身中心工作人员陈小姐告诉小8。“孩子多是肯定的,有的是报班学游泳,有的是和朋友、家长一起,为了做好安全保障工作,暑期里的安全员人数会比平时多一些,大家工作时也更仔细一些。”姑苏区一家游泳馆的工作人员沈女士提醒,凉快的同时,大家游泳须注意安全。

培训机构吹冷气

要说假期里哪儿的人气最高,非各个培训机构莫属了,学生进进出出好不热闹。照理说,下课后的第一件事就是整理东西打道回府,可有的学生却不是这样,带上零食、作业、书本,在培训机构一呆就是一整天。

“因为上午和下午都有课,就索性呆在上课的地方,免得出门在烈日下暴晒,等到四五点太阳稍弱一些再回家。”陶同学告诉小8,像她这样的并非个例,不少有多节课的同学都是如此,期间既有冷气吹,又能看书、做作业、打游戏,做自己的事。

书店里头蹭清凉

凭借着清凉的阅读环境,书店成为了孩子们的“避暑胜地”。日前,小8来到凤凰书城和诚品书店,看到许多孩子或站或坐,都是埋头看书的身影,中小学生客流量明显增加。即将升初一的徐隽文家住园区,离凤凰书城不远,来书店看书是假期里的消遣安排。他告诉小8,由于父母工作较忙,撇开上辅导班的时间,他几乎一周三天都泡在了书店,“有冷气吹的同时文化氛围也好,可以静下来看书,一举两得。”

“每年暑假,书店都会迎来人流量高峰,同时也是图书破损的高峰期。”凤凰书城的工作人员表示,天气渐热,前来书店溜达看书的学生也多了起来,希望大家阅读书籍的同时也能爱护图书。

上山下乡找凉快

除了上述这些,还有为远离酷暑而逃离城市的例子。进入暑假后,小8朋友圈就被各地旅游照刷屏了,不少家长带着孩子上山避暑,黄山、庐山、张家界、长白山……海拔越高越凉快,整个山上,处处是美景,处处皆可入画。

当然,有上山也有下乡。小8印象里,以前读书时常趁着假期回乡下避暑,偷得清闲,现在的娃也一样。张同学每年一到夏天就回到西山老家去,总觉得那里比市区凉快多了,“植被多,井水凉,乡下可比城市里头阴凉多了,这种避暑还不用花钱。”

0
[责任编辑:方亭]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
应采儿晒和陈小春写真庆结婚七周年
高浜村民感受首都
茅山塘搬迁居民喜选新房
环保徒步
大胃王挑战赛
逐浪东太湖
关注我们
关注我们